Всех приветствую! Возвращаясь домой с прогулки в парке,обратила внимание на огромные размеры кленовых листьев. Мне очень захотелось запечатлеть их в своей работе) Листья - природные элементы, век их очень короткий. Как же быть в данной ситуации, если работой хочется радоваться не день - другой, а значительно дольше?
Воплотить в жизнь мою задумку помог гипс. Смешав гипс с небольшим количеством клея пва, обмазываем лист с тыльной стороны, и оставляем сохнуть на несколько часов. После просушки стало очевидным,что гипсовый лист получился достаточно тонким и хрупким. Наносим повторно ещё один слой гипса и отправляем сушиться в духовку. Мощьность духовки я увеличивала постепенно с 75 до 100 градусов. После 3-х часов просушки лист был извлечён из духовки для удаления природного листа, который послужил молдингом, а также последующей росписи. Следует отметить, что рельеф передался замечательно-прожилки все отпечатались. Лист выглядит очень натурально. Приступаем к росписи.
При росписи я использовала 6 цветов художественных гуашеввх красок: жёлтая светлая, красная, ярко-зелёная, зелёная тёмная, краплак красный для выделений самых ярких (багряных) мест на листе и коричневый цвет для прорисовки прожилок.
После художественного оформления даём краскам подсохнуть ( 30 мин) и закрепляем их лаком. Я использовала глянцевый лак. Лист получился очень яркий и нарядный. Я легко приспособила его в качества конфетницы, которая радует на столе меня и моих гостей)