Дисциплина!
Когда слышу или произношу это слово, то первая реакция почему-то негативная. Образы такие возникают тут же - якобы свободу отнимающие. А ведь если разобраться чутка, то очень зря. Все-таки, дисциплина - это весьма важная составлющая любой направленной деятельности.
Вот, например, что бы конвертировать свою творческую офлайн жизнь (на большее даже не замахиваюсь) в онлайн контетн, мне порой нужен мощный локомотив дисциплины.
Казалось бы, что может быть сложного, нарисовала, отфотала, яви миру) Но ведь нет же. То одно, то другое друг за друга цепляется, запал проходит, время уходит и чешешь дальше. Потом даже и снимать перестаешь, а без визуала, какой контент в нашей хэндмейдовской области? Вопрос, конечно, риторический.
И ведь в эту яму я впадаю с незавидной переодичностью. А потом приходится вытаскивать себя, как Мюнхаузен из болота, вставать на объезженные рельсы и кактить (причем с немалым удовольствием), до очередной остановки...
А может все-таки нужны они, эти «Провалы» ? Призадуматься там, проанализировать, никуда не бежать, не размещать...
Как у вас с этим делом, налажен баланс или тоже как я периодически впадаете в крайности? А может знаете проверенные способы тренировки самодисциплины?
Делитесь!