Маленькой елочке осенью тепло.
К празднику готовиться времечко пришло.
Листики желтые падают с ветвей,
К Рождеству подарочки собирай скорей.
Не знаю, как у вас, а в нашем районе решили, что Новый год не за горами. Соственно говоря, я полностью поддерживаю. Готовлю новогодние подарки - заготавливаю вкусную яблочную пастилу. В этом году с разными добавками - сушеная вишня, базилик, имбирь. И главная фишка - "антиковид" с имбирем и красным перцем (никакой вирус не доберется). Шутка, конечно, грустная, увы...
И в магазине новинка к предстоящему празднику - скатерть-наперон "Снежный вальс". Круглая, диаметр 95 см. Вышивка крестом, кайма крючком - полностью ручная. Изнанка - как обычно
На этом фото цвет чуть более бежевый получился, а так это неотбеленный лен.
Самым сложным была разметка. Сначала сделала 8 "ветвей" снежинок, но когда вышила первую, поняла, что они практически сольются, пришлось менять на 6. Вспомнились начальные познания геометрии ( длина окружности чуть больше 6 радиусов, кхе, кхе, букву "пи" слишком долго искать) и почти от руки отмерила все необходимое.
С кружевом тоже повозилась. Сначала обвязала край плотно, но он стал растягиваться, пришлось столбики делать немного реже, подтягивая край.
Но результатом осталась довольна. Вот думаю, будет в этом году Новогодний конкурс?