Всем, привет! Возвращаюсь к повествованию о нашем семейном морском путешествии по Крыму. Понимаю, что времени уже достаточной утекло. Но с одной стороны, хочу закончить начатое, а с другой воспоминания о лете всегда приятны) Все заметки о наших приключениях прячутся под ключом крымскиезаметки2020
************************************************************************************************************************************************
Важной особенностью так мною горяче любимого Южного побережья Крыма, является то, что именно здесь в наибольшей концентрации сосредоточились разнообразные достопримечательности полуострова: сады, парки, дворцы, канатные дороги, винзаводы, водопады и прочие прелести любопытные для посещения.
Тогда в 2018 году, мы доехали до Воронцовского парка в Алупке и Ялты.
Воронцовский парк впечатлил нас своими масштабами, обойти его с наскока, пожалуй, невозможно. Сам Воронцовский дворец был закрыт, так как отправились мы туда вечером, поэтому ничего сказать по нему не могу. Но в целом очень любопытно, особенно когда ознакомишься с биографией князя Михаила Семеновича Воронцова...
Ялта поразила своими узенькими улочками (ехали тогда без навигатора и пришлось поплутать по городу) и опять же очень сильными перепадами высот. Бедные старики и мамы с маленькими детьми...
Набережная в Ялте красивая, нарядная, а море было на удивление очень чистое.
Кстати (может кто-то еще не в курсе как мы), вот эти мягкие персонажи, которые на последних двух фото, не такие доброжелательные, как может показаться на первый взгляд.
Я по наивности думала, что это какая-то городская инициатива в свете тогдашнего футбольного чемпионата, и когда они в очередной раз подкатили к нашей детворе, решила щелкнуть. А оказалось (уже после того, как я сделала несколько кадров), что данная фотосессия далеко не бесплатная.
За каждую измененную позу (а прыгал зверь достаточно живо), он попросил 200 рублей! Так что имейте это ввиду, при знакомстве с данными товарищами)