Здравствуйте, дорогие мастера и гости портала, случайно заглянувшие сюда!
Хотела бы поделиться результатом своей переделки шкафа, который пылился без дела на даче, а теперь висит на кухне. Это первый опыт работы такого плана, поэтому строго прошу не судить, а посыл моего поста заключается в том, что не нужно бояться подобных экспериментов!
Вот как выглядел шкаф до.Он еще с советского времени.Обклеен пленкой.
В общем, первое, что надо было сделать-избавиться аккуратно от пленки, а затем от остатков клея, на что ушло много времени.Хотя, нет-первое-снять ручки))
Затем поверхность шкафа обработала наждачной бумагой,тщательно протерла от пыли.Я замазала две ненужных дырочки алебастером.Затем, когда все высохло, обработала для дальнейшей покраски.
Окрашивала алкидной глянцевой краской серого цвета.Хотела матовой, но в магазине не было.Но это было не принципиально.Окрасила в один слой.
На следующий день принялась наносить рисунок. Для человека, у которого вообще нет никаких художественных навыков, конечно лучшим вариантом росписи будет трафаретная.Я наносила все от руки, сначала нарисовав крупные детали и общие контуры рисунка белым маркером.Карандаш и прочее на эту краску не легли.Затем уже прорисовала сам рисунок художественной акриловой краской металлического цвета.Немного нарушила пропорции башни, но не страшно.Краску нанесла в 2 слоя, так как 1 не прокрашивает хорошо.Возможно, потому что акрил не ложится на алкидную краску.Опять же повторюсь, я в этом деле не специалист-а на результате это не отразилось.
P.s. Кое-где просвечивает белый маркер, но это добавило рисунку живости.Сам маркер оттереть невозможно.Дверцы сидят кривовато, возможно, после замены металлических деталей это устранится( это, конечно, стоит делать в начале работы)
Сверху лаком не покрывала.Краска лежит и держится хорошо.Сам рисунок с легкой текстурой.
И готово! Осталось прикрутить ручки.
Я довольна результатом:получился очень милый шкафчик, единственный в своем роде.