Как сделать бусины-бутоны из полимерной глины своими руками.
Мастер-класс по лепке полых бусин из полимерной глины.
В этом видео мастер классе вы увидите, как можно сделать вытянутые бусины бутоны (бусины-чашечки) из полимерный глины с использованием разных оттенков полимерной глины и дополнительных акриловых красок.
Многие показывают, как сделать открытые бусины бутоны из полимерной глины, я же хочу поделиться своим вариантом создания бусин, немного изменив их вид.
Бусинки можно сделать используя различные оттенки полимерной глины, комбинируя их вместе и применяя технику перехода цвета между оттенками.
А можно сделать их немного сложнее, добавив окантовку акриловыми красками.
У меня это коричневая и золотая краска.
Для создания своих бусин я использовала полимерную глину компании Артефакт:
Классический шоколадный №142;
Красный с блестками №212 (Красный с блестками можно заменить на королевский красный, у него тоже насыщенный, яркий оттенок).
Акриловые краски использую разной фирмы. В принципе, не замечала что бы они плохо сочетались друг с другом или оставляли липкий слой. Но оба производителя у меня русские.
Если не хотите заморачиваться с красками, а кантик хочется. :) То советую при создании трости просто обернуть ее необходимым оттенком тонко раскатанной глины или добавить тоненькую полосу глины еще на этапе лепки самой трости.
Если вам понравился данный видео урок по лепке из полимерной глины, буду благодарна каждому лайку и комментарию. Пожалуйста оставляйте комментарии или вопросы, касаемо полимерной глины. Я всегда помогаю мастерам решить их проблемы!