Сегодня хочу вспомнить и показать проект изготовления латных перчаток Назгула по мотивам вселенной «LOTR”, экранизированной Питером Джексоном.
В 2018 сделал 2 пары. Первая была скорее для тренировки, получилась тяжелой и с ограниченным функционалом. Ее забрали за скромную сумму для косплея, эффектные фото в них удавались с успехом.
Ниже представлены фотографии уже второй пары, к которой в своей мастерской я подошёл уже со знанием дела на практике.
Использовал СТ3 0.8 мм. для перчатки и 1.5 мм. для наруча. Выгибать мягкую СТ3 было не сложно, нагрева она не требует, но несколько тысяч ударов молотами в процессе производства я наколотил - прокачал предплечье.
Сложность в подгонке частей 1 к 1, они поворачиваться должны в сборе, сгибаться анатомически. Вторая пара должна была стать полнофункциональной - надевай чёрный балахон, латные перчатки, цепляй меч к плясу, орки уже седлают ваших коней для погони за мерзкими полуросликами.
Заклепки использовал из стали, выточил подходящую форму шляпки к общему внешнему виду доспеха. Ещё одна сложность возникла во время сборки всех подготовленных частей воедино, на тот момент они уже были воронеными, для этого я использовал метод технического воронения на горячую в масле. Сборка в 2 руки, без помощника была испытанием, то все внатяг идёт, то клепка выскакивает... а стальные заклепки сложнее заклепать, это не цвет.мет.
Далее по производственной карте этого изделия.. а вы как думали, мордорские орки тоже пользуются техническими терминами. тальной части перчатки, вшить кожаные перчатки внутрь каркаса, пришить к ним каждый из «стальных пальцев», приклепать ремни на предплечье наруча, И, НАКОНЕЦ-ТО, надеть! Неделя труда это не баран чихнул...
Подтвердил, что не даром делал первую пару для самообучения. Дело было нужным и ошибок во втором опытном образце удалось избежать. Все поворачивалась и сгибалось как надо и заказ на эту пару был успешно завершён.
Тематика оружия и доспехов, какими их показали нам в фильмах, которые любят все - Властелин Колец мне пришлась очень по нраву, в следствие чего захотелось самому изготовить предметы любимой фэнтезийной вселенной.