Январь. Мне 8 лет. Я в гостях у бабушки в деревне. Снега в этом году много – сугробы выше забора. И дед каждый день убирает его с дорожек большущей деревянной лопатой. Он скидывает снег в огромную кучу и улыбается в усы: «Вот какая горка получилась для Анечки, завтра заливать станем».
⠀
Воздух прозрачный и немного звенит. Пахнет печным дымом и, кажется, блинами. А, может быть, я просто набегалась на морозе и проголодалась.
⠀
Когда заходишь в дом с улицы, нужно веником обмести валенки от снега. Я стараюсь, но все-равно на разноцветный половичок у двери натекает большая лужа.
⠀
Бабушка не ругается. В каждом ее движении, в каждом действии я чувствую заботу и любовь:
⠀
«Озябла? Сейчас чаевничать будем»
И на большой белой скатерти появляется пузатый чайник и множество цветастых мешочков. В них и мята, и душица, и сушеная клюква. А из самого красивого, с вышитым колокольчиком, выглядывает половинка золотистого каравая…
⠀
Наверное, с тех пор домашний текстиль у меня прочно ассоциируется с уютом и любовью. Скатерти, салфетки, коврики – моя страсть. И волшебные тканевые мешочки я тоже унесла с собой из детства во взрослую жизнь.
⠀
Льняной мешочек – вещь универсальная. Лен пропускает воздух, удерживает влагу, и, конечно, такие изделия просто радуют глаз и создают настроение.
Хлеб в них лучше хранится, дольше остаётся свежим. Ароматные травы сохраняют свои свойства. В таких мешочках можно хранить натуральную косметику, мелкие игрушки, крупы, орехи и сухофрукты.
Мамочкам удобно класть деткам в садик запасную одежду.
⠀
Не зря многие крупные модные дома имеют собственную коллекцию тканевых мешочков разнообразных цветов и размеров.
⠀
Конечно, у нас они тоже есть. Для заказа самых атмосферных мешочков, пишите в директ.
⠀
Мешочки для вас могут быть индивидуальными, с нанесением любой надписи, или изображения. Кстати, скоро Новый год, и это незаменимый вариант для упаковки подарков в эко-стиле.