ФОТО - МОЯ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ
Сегодня я хочу с вами поделиться тем, как я пришла к тому, чтобы делать фотосессии.
Это произошло более десяти лет тому назад. Мне нужны были фотографии для каталога нашего интернет магазина. В то время я вплотную занималась изготовлением корсетов.
Да-да, я по своей основной профессии модельер-дизайнер, и одна из первых в России разработала технологию изготовления настоящих утягивающих корсетов.
Но сейчас не об этом. Если вам будет интересно, я могу рассказать про это в следующий раз.
А теперь вернёмся к теме поста. Фотографом я стала в силу обстоятельств. После сотрудничества со многими фотографами Ростова-на-Дону, я поняла, что мне самой легче сделать фотографии, чем объяснить, какие именно фото и ракурсы мне нужны. Все фотографы творческие и ранимые люди и любую критику часто воспринимают как придирки к их творческой деятельности, и не важно, что это коммерческая фотосессия, и когда я плачу деньги, то хочу получить тот результат, который меня полностью устроит.
Я уговорила мужа купить профессиональный фотоаппарат, благо он прислушивается к моим пожеланиям и всегда поддерживает мои «авантюры». На тот момент было сложно представить, что я смогу провести полноценную фотосессию, и из этого выйдет положительный результат. После покупки я записалась на курсы фотографов, и стала самостоятельно изучать Фотошоп по видео урокам.
Сначала было очень сложно. Трудно было понять профессиональные термины фотографов, настроить камеру, выставить свет, не говоря уже об обработке фотографий. Я фотографировала чисто механически. Однако, мне было это все интересно, и я очень старалась. Со временем я набиралась опыта, и у меня стало получаться.
И теперь, я часто думаю о том, как же я раньше жила без фотосессий? Не передать словами, какое удовольствие я получаю от этого творческого процесса.
Если вам интересна моя история, и вы бы хотели узнать, как я нашла свою идеальную творческую команду, без которой сейчас не представляю себя как фотограф, то поддержите меня лайками и напишите в комментариях, нравятся ли вам мои фото.