Всем привет!
Сегодня покажу вам новый процесс - колье из коллекции "Эдгаровские девушки", по мотивам произведения Эдгара По. Это будет 9-е по счету колье, а всего в серии планирую сделать 12-15 украшений. До завершения еще долго
.
Расскажу про эту идею.
Я совсем забыла прекрасный рассказ Эдгара По "Свидание", а ведь в нем есть все нужное мне для воплощения в колье: и образ героини, и выраженные детали для ее узнаваемости (прозрачная вуаль переместилась в мой дизайн полностью), и любовь.
Колье изначально планировалось о другой героине. Потом поменяло имя. А потом я вновь увидела и перечитала "Свидание"!
Как и во всех рассказах, в этом образ главной героини передан глазами влюбленного в нее мужчины. И всё так же сильны страсти, ведущие героев к свиданию "в долине теней". Мотив двойного самоубийства не нов, но при первом прочтении он вдруг ошеломляет, и тебя оставляют с этим знанием и, казалось бы, незаконченным повествованием двух жизней.
Возможно, изначально рассказ был "слаб" или просто очень короток и недосказан, или сюжет не оригинален, или еще по какой-то причине его не включают в сборники "страшных рассказов" писателя - я не знаю. Но точно знаю одно: Афродита будет воплощена в моем колье!
.
Ниже - фото процесса работы. На данный момент в работе уже выполнены красивые бисерные крылья, сделана прическа девушке, обшит кабошон... на этом можно было бы остановиться, колье уже получается законченным (смотрите самую последнюю фотографию), но... я планирую продолжить! Хочу сделать сложное, двусоставное колье-трансформер, то есть, будут еще детали, помимо того, что на фото.
Но есть такой момент! Как вы знаете, мои украшения можно бронировать в процессе работы. И если вы увидели в этом колье "своё", если вам нравится то, как оно уже выглядит, то вы можете прямо сейчас зарезервировать его! Тогда я оставлю все так, как есть! Чтобы зарезервировать, пишите мне в сообщения!
.
Ну, а если сейчас не найдется Коллекционер, то я продолжу работу и буду делать уже так, как сама хочу
.
Колекция "Эдгаровские девушки" быстро находит хозяек. Но сейчас в наличии есть одно
.
Спасибо за внимание!
Работаю для вас,
Ирина М.