В создание моего мыла я вкладываю всю душу, и мне очень хочется, чтобы оно прослужило вам подольше. Поэтому хочу поделиться с вами некоторыми лайфхаками по хранению натурального мыла.
⠀
1️⃣ Если на кусочке мыла присутствует декор в виде цветов или другие органические украшения, то перед использованием убирите все. Это для красоты! Органика обязательно начнет гнить при контакте с водой , а это бактерии, которые в мыле ни к чему.
⠀
2️⃣ Хранить такое мыло нужно в мыльнице со стоком воды. В мыльнице без стока🧼 мыло будет быстро размокать и прослужит вам очень не долго.
⠀
3️⃣ Старайтесь использовать его учитывая срок годности. Обычно я ставлю срок год - это период в течение которого мыло считается самым выдержаным, с лучшими его качествами. С момента созревания мыло продолжает свои "физиологические" процессы: теряет влагу, некоторые масла могут начать прогоркать, и это - нормально. Поэтому, не тяните с использованием.
⠀
4️⃣ Если вы приобрели мыло в подарок , храните его в сухом месте при комнатной температуре не упаковывая в пленку. Мыло с нуля должно "дышать" - терять лишнюю влагу. Можно использовать обычные коробки или упаковочную бумагу.
⠀
К слову, я храню мыло в ящиках из под овощей. Оно там себя прекрасно чувствует и зреет в свое удовольствие 😁.
⠀