Вот и я решилась на ведение собственного блога. Поскольку от природы я человек скромный, да ещё слегка...а может и не слегка...ленивый, то собиралась я это сделать довольно долго, а собралась лишь теперь. И случилось это не с проста. Просто произошло в моей жизни одно событие, которым я не могу не поделиться!
Но обо всём по порядку.
А началось с того, что когда-то давно, будучи ещё маленькой девочкой, я увидела по телевизору одну программу. На экране мужчина творил настоящее волшебство! Он, являясь работником соответствующего предприятия, делал фигурки из стекла! И вот тогда запало мне всё это в душу. Но возможности попробовать делать подобное самостоятельно не было. Шло время, я увлекалась самыми разными рукоделиями, пробовала новые направления, материалы, техники... Но стекло так и оставалось недостижимой, далёкой и от этого ещё более прекрасной мечтой...
Когда я всерьёз занялась изготовлением украшений, конечно же стала изучать самую разнообразную информацию на эту тему. И не могла не заметить,что в Интернете стали появляться украшения из стекла, сделанные мастерами и мастерицами самостоятельно! Часто даже у себя дома или в ими же самими созданных мастерских! А это означало, что мечта то вот она! Плывёт ко мне! Только лови, да радуйся! Но не тут то было... При детальном рассмотрении вопроса, стало понятно, что создать такую мастерскую или рабочее место накладно, а мастер-классов в нашем городе никто не проводит...
И вот, по прошествии ещё какого-то периода времени и множества перемен в моей жизни, я снова набрала в поисковой системе: "обучение лэмпворк"... И о, чудо! Я просто не поверила своим глазам! Я смотрела на это объявление и у меня наворачивались слёзы! Вы можете не верить или сказать ,что я слишком эмоциональна... Но это было для меня, как свершение чего-то невозможного. Там писали, что обучение проводят, приходите, мол, и будет Вам счастье. В общем, уточняющий звонок подтвердил, всё правда. Обучают.
Естественно, весь следующий день я еле-еле сидела на работе вся в предвкушении вечернего мастер-класса. И вот, наконец, оно! Горелка, палочки стекла, мандрели (казалось бы, металлическая спица...а какое название!)... Неужели, я действительно сейчас попробую?! Начинаю делать первую бусину... Всё вроде бы получается, но выходит не очень ровно, чуть перестаю вращать бусину и она уже теряет форму, немножко отведу взгляд с бусины на плавящуюся палочку стекла, бусина искривится...но я стараюсь, кручу! Мастер советует, поправляет... Не простое это дело, скажу я вам, но чертовски увлекательное! Для меня основной сложностью было одновременно следить за плавящимся стеклом и не забывать постоянно вращать бусину) И вот что вышло
И потом ещё...
В общем, могла бы я сидеть там, кажется, вечно! Это разноцветное стекло, укрощающее его пламя...безграничный полёт фантазии! Сделала я целых пять бусин! Не совсем ровных, как видите, местами корявых, но моих! Сделанных мной! Из стекла!
Весь вечер любовалась своими бусинами, демонстрировала их мужу и так и сяк)) Всю ночь во сне продолжала заниматься лэмпворком! Похоже, я заболела им всерьёз! Теперь вся голова...хотя нет, не вся...часть головы по-прежнему витает в безграничных фантазиях, какие бы ещё бусины и как сотворить...а втоая часть размышляет, как бы так рабочее место организовать... При том, что мы с мужем живём в гостинке общей площадью 19 кв. метров... В общем, сбылась мечта...любителя экспериментов)))
Ну и, конечно, как таким грандиозным свершением не поделиться? Всем, кому могла рассказать - рассказала. Но, поскольку среди моих знакомых рукодельников не больно то много, шипко с рассказами не разойдёшься...И всё равно, что называется, распирает изнутри, переполняет желание ещё с кем-нибудь поделиться... Ну конечно! Я же давненько хотела, так сказать, начать делиться с общественностью. Тем более, что на Ярмарке то Мастеров народ сплошь творческий, единомышленники да коллеги. Кому, как не Вам рассказывать?! К тому же, вдруг это событие станет началом нового направления в моём творчестве...
Вот такое первое впечатление получилось. Может быть, и Вы испытывали что-то подобное... или не подобное... Поделитесь, мне интересно)