Во время масочного режима, у каждого найдется хоть одна маска в доме.
Я этот способ для себя открыла уже давно, и он меня еще не разу не подводил. При условии, если я соблюдала несколько простых правил.
Почему этот способ работает? Чудес тут нет, все просто и никакой магии.
Дело в живучести вируса. В организме человека высокая температура губительна для вируса. А именно высокая температура является же защитной реакцией организма на вторжение вируса - так организм борется с болезнью.
При 38,5 градусах и выше вирус разрушается в течение нескольких часов. Поэтому после пика температуры у больного вскоре начинается выздоровление. К сожалению, когда организм начинает воспринимать вирус, как угрозу и повышает температуру, вирус уже прилично в нас проник и размножился.
Что делает маска? Она повышает температуру нашего дыхания. На начальном этапе, этого небольшого повышения температуры, достаточно, чтобы вирус находящийся на поверхности слизистой носа и горла, погиб.
Вирус не проникший внутрь клетки и не защищенной ее стенками, очень уязвим. На то, чтобы проникнуть во внутрь клетки у вируса может уйти от 1 до 3 дней. Так что у нас есть время понять, что происходит и предпринять меры.
Главное не успокаивать себя, когда почувствовали легкое недомогание, не говорить себе
- Ничего страшного, само все пройдет. И не откладывать на завтра.
У вас так бывало, что вечером вы чувствуете легкое недомогание, а утром уже полноценное заболевание с температурой. Это от того , что вирусы особенно хорошо развиваются ночью в силу физиологической особенности нашего организма. Хотя я сама все это знаю, но тоже пропускала момент, успокаивая себя, и как следствие заболевала.
Так вот, что я делаю:
Промываю нос, обрабатываю горло и самое главное одеваю маску и хожу в ней до полного выздоровления, которое наступит на следующее утро. При условии, если вы не упустили момент
Вы можете обработать нос и горло тем, что вам обычно помогает. Антибиотики в этом способе не нужны, помогают обычные антисептики. Главное оденьте маску.
Можно еще усилить эффект распылив на внешнюю сторону маски немного гидролата лаванды. С такой маской можно ходить в общественных местах, тут сразу несколько плюсов:
1. Ингаляция парами лаванды. Дизенфицирует слизистую.
2. Уничтожает вирусы, попавшие на маску.
3. И как бонус хорошее настроение, так как в гидролате содержится эфирное масло лаванды, которое имеет психотерапевтическое действие успокаивает, снимает раздражительность, усталость и лечит от бессонницы.
Когда гидролат испарится его можно снова распылить.
В целом все это в разы повышает устойчивость к вирусным заболеваниям.
Сначала я делала это чтобы не заразить домашних, а потом заметила, что это мне тоже помогает. Это тот случай, когда работает принцип: заботься о других и тебе вернется
P.S.
Если всё-таки пропустили, то по крайне мере на утро вы останетесь на прежнем уровне, болезнь не наберет силу и пройдет гораздо быстрее и легче. Главное сделайте это перед сном так, как микробы особенно активно размножаются ночью.
Надеюсь мой опыт будет вам полезен. И будьте здоровы!