Вот и пришла жара! Особенно сильно от нее мучаются жители городов: дышать нечем, спать невозможно, есть хочется но незнаю что...И тут я вспомнила одно простенькое блюдо, рецепт которого, когда то привезла из отпуска моя тетя. Называется этот питательный и полезный продукт Отлама или как то очень похоже
состоит он из домашней простокваши в которую щедро порезан укроп, огурцы и несколько долек чеснока. Не скрою, когда я увидела как смешивают все это в одной банке, подумала, что готовят слабительное... Ну что может хорошего получиться из молока и огурцов
это ж с детства все знают! Вечером, когда этот продуктовый хаос достали из холодильника на пробу вид его тоже не внушал доверия но вкусно пахло чесноком и сильно хотелось есть... Короче, я решилась и попробовала! Оказалось, действительно вкусно и питательно. С тех пор в жару употребляю с удовольствием. Намного позже узнала, что похожие блюда есть у многих народов, у греков это тацики, у других не помню названий... И ведь правы были те кто сочинил Отламу, мужчины вообще быстро распробовали
и оценили. Еще и хороший способ избавиться от кислого молока и огурцов, попробуйте
. Поздравляю, вы дочитали мой сумбурный рассказ
если нашли в нем для себя что-то полезное, отлично! Следующий раз попытаюсь написать более складно и "по делу" !

Комментарии (1)