В ожидании Рождества!
Приветствую Вас, дороги гости моего магазинчика! Год пролетел совсем незаметно, как будто кто-то резинкой стер его. Времени было ужасно много и думать совсем не хотелось о плохих событиях, которые накрыли весь мир.
И родился в этот период очередной плед, я назвала его Рождественский.
Такой он веселенький и нарядный! Модель достаточно узнаваемая, в поисковике Интернета можно найти схему, как вязать и собирать это изделие. Знаю по себе, что вязаных изделий не бывает абсолютно одинаковых, тем более таких многоцветных. Сказать, что этот плед связан из остатков пряжи, я не могу, будет лукавство с моей стороны. Вес пледа – почти 5 кг! Размер 2*2 метра.
2025 монеток 19 оттенков связала моя мама!!! Работа не сложная, но очень-очень кропотливая!!!
Изделие получилось тяжелое, монолитное, очень красиво смотрится на кровати (подходит и для двуспальной кровати и для более узкой кровати).
В качестве соединения мотивов я использовала черную пряжу, а вот обвязку изделия не стала делать черной, мне показалось, что это очень мрачновато. Использовала кайму-рогожку, которая подчеркнула все цвета изделия и плед заиграл.
Изделие очень эстетично смотрится не только с лицевой стороны, но и изнаночной (мотивы внутри клеточек).
Этот плед уже нашел свой дом! Скоро будет новый, практически брат-близнец) Заглядывай в гости, всегда Вам рада!
Ваш Домовенок.