Заглянем на кухню... В кастрюльке мирно булькают свитки коры. В духовке прожариваются камни. На хлебнице уютно расположились коряжки, пенечки и веточки.
Будут новые куколки.
Сегодня кедрач щедро поделился ресурсами для тех, кому сделанные мной куклы будут помогать заметить свою крепкую, но лёгкую сердцевину из кедра.
Я могу сделать для вас куклу - с тем, чтобы она приносила вам .. "решение запроса" - просится с языка. Раз ты расстановщик, то уж никуда не деться - пролезет особый способ контакта с миром).
Так: заказал, скажем, Федя куклу-желанницу, на предмет дома, полной чаши. Я делаю - не спешу. И в процессе смотрю, что Фединой душе есть сказать мне важного в контексте. Я это наблюдаю аккуратно, пока делаю работу, и вижу - левая часть Федора что-то того. Страдает. Нога подгибается, рука тоньше задуманного. Я туда слушаю. Что происходит с Федей? Что в его жизни так влияет на его тело? Я даю туда (Феде дистанционно, не кукле) рэйки. Выглаживаю, согреваю руками - через куклу. Сообщаю Феде все, что есть сообщить из процесса - если он хочет это знать. И дальше я смотрю на куклу, как заместителя Феди. Его представителя. Смотрю настолько хорошо, насколько мне возможно иначе - чем те, чей взгляд его подразрушил. Это да, расстановка. Дистанционно, вне оф- и онлайнов, но это все равно расстановка.
На глубоком уровне, теперь кукла будет хранить для Феди новое, доброе для него.
Это не обрядовая кукла, не обережная в традиционном смысле. Но основные работы обереговых кукол я уважаю и беру их в дело, спасибо им и миру, который их привел.
Материал - в соответствии с традицией (натуральные ткани, ветки с земли / не отломанные и не спиленные и прочее).
Вот. Если вам или вашим вдруг такое "странное" надо - сделаю.
Показать не могу - я верна традиции в части, запрещающей показывать такие куклы кому- либо, кроме хозяина. Но здесь есть примеры, которые я специально сделала, чтобы показать.