Добрый день, мои хорошие!
Всем желаю счастья и благополучия!
А у меня совершенно новая серия предметов появилась!
Кто уже видел на витрине магазина
В этой серии пока восемь предметов - две вазы для цветов, два штофа, купюрница, туес, короб и шкатулка со стеклом.
Эту серию я назвала "МОГУЧИЙ ВАВИЛОН".
Сочетание Черного цвета с Махагоном сразу нарисовало картинку в моей голове, связанную почему-то с археологией. А археология - это раскопки, это поиски следов древних цивилизаций, это следы наших предков, это поиски артефактов. Я частенько смотрю научно-популярные фильмы, связанные с историей нашей планеты. Шумеры, древние египтяне, майя... Что нам осталось в наследство? Остатки строений, захоронения правителей, глинянные таблички с клинописью, свитки папируса и, конечно, предметы быта и украшения! Украшения самые разные - от примитивных, до невероятно сложных и изысканных! Люблю рассматривать фотографии этих украшений. Столько труда в них вложено! Смотришь и диву даешься, как могли мастера в такой древности создавать такую красоту, которую мы можем сегодня лицезреть, спустя столько столетий!
Наверное, именно эта насмотренность и привела меня к созданию новой серии. Черный цвет и Махогон захотелось разбавить Бирюзой (бирюза во все времена высоко ценилась), а потом сами собой добавились "Жемчужины" с розоватым переливом и все эти краски я обьединила росписью цвета Бронзы. Когда я "увидела" сложившийся образ, то почему то сразу же захотелось какое-то название, связанное с историей и неприменно что-то древнее, и неприменно что-то великое. И вот оно! Ближний Восток, Месопотамия и Вавилон! Это же именно та история, которая мне и нужна! Вавилон - древнейший, крупнейший город! Это же III-IV века до нашей эры! Город был провозглашен "вечным обиталищем царственности", а его бог-правитель Мардук занял центральное место в пантеоне правителей Месопотамии. У Вавилона были и взлеты и падения! А его история развития и процветания насчитывает более 1000 лет! Это был могучий эпицентр жизни в те далекие времена!!! Не буду Вас утомлять информацией, желающие сами могут все найти и прочитать в Сети. А я продолжу про свои новинки.
Мой "Вавилон" сразу вошел могучей поступью в мою жизнь. Это первая серия, когда я сразу работала над таким колличеством разных предметов. Обычно в серию у меня постепенно добавляются работы. На протяжении какого-то времени по одному-два предмета... А тут я сразу замахнулась на серию и отобрала в работу восемь предметов, совершенно разных по форме и по функционалу. Эта работа меня так захватила, просто поглотила целиком, и практически на едином дыхании я ее сделала. Было и сложно, и просто одновременно, и это было чертовски интересно!
Смотрите сами!
Фотографии с разных ракурсов вы можете посмотреть на страничке каждого предмета.
Проходите (кликайте по названиям-ссылкам), смотрите, выбирайте!
Понравится, то сразу покупайте - некоторые предметы повторить не смогу - нет больше аналогичных заготовок.
А тут хочу показать вам несколько фотографий, которых нет на витрине магазина.
Вот такой "МОГУЧИЙ ВАВИЛОН" у меня получился!
А как Вам кажется, у меня получился отсыл к древности?
Какие ассоциации у вас возникли?
-----------------------------
Всем желаю мира и процветания!
Приятных Вам покупок на ЯМ!
С уважением, Ольга
ADALINA-ART