В каждом из нас сидит художник!
Я в этом убеждена.
Кто-то развивает это умение с детства, а кому-то потребность реализовать свое видение прекрасного приходит во взрослом возрасте.
Как только люди не проявляют это! Рисуют, танцуют, вырезают по дереву, металлу, кости, вяжут-шьют, поют, фотографируют, обучают этому детей, коллекционируют картины, камни, вазы, кукол и проч.
А кто-то путешествует, ,,ест" глазами всю земную красоту и наслаждается поэзией природы.
Я вот валяю.. Но все равно вдохновение черпаю из природы и красоты, нас окружающей.
А у вас как бывает?
Откуда черпаете вы вдохновение для радости?
Вот мой ближайший пример;
Идея создать такой палантин зрела у меня давно.
В прошлом году я сходила на интерактивную выставку Artplay, посвященную этому художнику-модернисту.
Я была восхищена картинами Густава Климта, особенно его "золотой" серией!
Потом долго их рассматривала, прежде чем понять, ЧТО я хочу "нарисовать" на моем палантине.
Хотелось воплотить в войлоке и золото, и необычную манеру сочетать графические фигуры с изящными линиями.
Конечно, это не шедевр мировой живописи, но все же))
Какие взять краски?
КРАСКИ ДЛЯ ВАЛЯНИЯ?
Да, бывает и такое😉
Это различные материалы, которыми я декорирую верх изделия.
В данном случае это волоконная бумага.
Делается она просто: волокна шелка, вискозы или тоненькие рыхлые ткани раскладываются на клеёнку небольшими квадратами и увлажняются раствором желатина или крахмала. (Можно использовать сальвитозу).
Потом это все высыхает и становится единым полотном, по плотности как бумага.
Теперь эти листы ,,бумаги,, можно резать и создавать узоры, графические элементы с четкими контурами.
,,Рисовать"))
С помощью таких шелковых и вискозных красок я делала аппликацию на новом палантине.
Опять цветотерапия! На этот раз желто-золотая и синяя))
Когда смешиваются краски и создаётся рисунок - на столе хаос, или ,,творческий беспорядок", как у настоящего художника)).
Вот как это было:
Палантин "Золото Климта" сделан на натуральном шелке ручной окраски (окрашен одуванчиками)
.
Он очень мягкий и тёплый, использована шерсть мериноса. Не колется.
Декор - натуральный шелк и вискоза.
Золотые пайетки добавляют блеска - эффектно и изысканно!
Палантин подойдет на приём, торжественный вечер поверх темного длинного платья.
Также будет эффектно смотреться как объемный шарф на шее.
РАССМАТРИВАТЬ БУДУТ ВСЕ!!
Для любителей необычных вещей или таких, как я, восторженных почитательниц живописи Климта)).
В единственном экземпляре!!!
Цена 7000 руб.
Могу сделать дополнительно брошь-застежку в комплект.
Ссылка на работу в магазине
Всем приятного творчества!
Наталья Щербакова