Добрых всем дней и ночей!
На прошлых выходных показ видеоролика не случился...
Потому как за предыдущую неделю столкнулась с рядом проблем и неудач. Про семейные проблемы многодетной мамы вы пожалуй найдёте не у меня, а где нибудь в другом блоге ) А я расскажу только о творческой стороне моих неприятностей и о том, как не сложить лапки и продолжать заниматься творчеством. А ещё как воспрянуть духом и стать немного счастливее!
Ситуация вышла такая. Мой комп отчаянно просит добавить ему оборотов и памяти, ему не нравится, что я в него гружу кучу видео и фото, а ещё включаю тяжёлые для переваривания программы... Но в данный момент я не могу себе позволить немного прокачать его. И все дизайнерские проекты и иллюстраторство в 2Д - делается со скрипом, медленно, а если не успеваю сохраниться, то по несколько раз заново...
Ладно, думаю я сделаю передышку и порисую в традишке, да видосиков на снимаю. Успешно приступила к этим делам и когда подошло время монтировать видео похвастушки и мастер - классы, в моём телефоне половина видео файлов перестали читаться... Вот вчера были - читались, а сегодня не читаются - всё равно что их нет... Сначала я конечно расстроилась... В последнее время (с августа по сейчас - приблизительно ) Все дала идут не так как хочется, постоянно какие - то неприятные новости. Главной отрадой для души, были и есть, это детки и творчество. А тут детки заболели, творчество «Упирается копытцами» и не даёт получить то отдохновение, которое обычно получаешь.
Ручки начали опускаться... устала... не клеится... крокодил не ловится, не растёт кокос! ) Что я делаю? Бросаю всё и на Мальдивы? Хотелось бы, но что-то не получается и это. Как быть? Где силушки и эмоций набраться позитивных?
Мой рецепт:
1. Лечь поспать! Крепко, долго, не получается долго, то кусочками, но много. Не получается спать - лежать под уютным пледом без телефона в руках! Но не больше 1-2 дней.
2. Пока отдыхаешь вспомнить, а лучше записать, все достижения и позитивные моменты, которые случились за этот трудный период. И наконец похвалить себя!!! Выписать себе награду - хотя бы чашечку чая или кофе с вкусняшкой. Лично себе и ни с кем не делиться )
3. Сделать зарядку и/или потанцевать, попрыгать, по бегать, помахать хаотично руками, по беситься одним словом! С детьми даже веселее
4. Принять все свои неудачи как факт и не ныть! Случилось и случилось... Бывает и хуже!
5. Оценить ситуацию, свои возможности на данный момент и разработать новый план действий! Планы это наше ФСЁ!
6. Как снова взять творчество в руки? Нужно сделать то, что давно хотелось, но было некогда или абсолютно новое, освоить новые материалы, техники! В данном видео вы можете видеть, как после выполненной на заказ росписи я беру холст и рисую. Почему грибы? Не знаю, просто взяла и начала рисовать, без идеи, отчётности, веселья ради! ) Когда картина была готова я тоже была готова
) Ко всему
) Потому, что МОЛОДЕЦ, потому что не опускаю руки, а кроме того вдохновляю окружающих меня людей и дальше иду к цели! Пусть медленно, пусть маленькими шагами, но иду!
Не бросайте творчество, спорт или мечты из-за неудач! Вы замечательны, даже если потерпели неудачу. А будете ПРЕКРАСНЫ, если преодолевая трудности научитесь новому, наберётесь опыта и достигните поставленных целей! Всем желаю много идей, хороших друзей и счастья!