Здравствуйте, какой же Хэллоуин без тыквы, верно?!Так что сегодня я хочу показать и рассказать о моих тыковках. А вы знали, что изначально в празднике использовали репу?
Тыква фонарь – Джек . К его модели я пришла не сразу, но год за годом радуюсь, что он вам до сих пор интересен. Парой тыковки выходят не самыми ровными, мордочки хоть и по шаблону вырезаются, но всё ровно немного разные. Но разве настоящие тыквы такие уж ровные и одинаковые?
Неизменно то, что к каждому изделию я подхожу с особой тщательностью! Детали вырезаются, склеиваются, обрабатываются, после еще добавляются элементы, всё выравнивается. Вырезаются мордочки на ваш выбор.
Лютый кошмар на рабочем столе или как выглядит работа сразу над пятью заказами.
После идет финальная замазка швов в 3 этапа и только после этого можно приступать к покраске. Расписываю все в ручную акриловыми красками , смешивая 3- 4 цвета. Изделие большое и на внутреннею сторону и на внешнюю уходит достаточно много краски . Возможно я со временем поменяю технику, но пока это довольно затратный, по деньгам, этап работы. Завершающий штрих – это установка и закрепление искусственной свечки внутри Джека. Их я делала изначально сама с нуля, но теперь буду просто добавлять уже готовые свечки, дорабатывая их .
В темноте в живую фонарь выглядит просто волшебно!
Немного фоточек с упаковки Джека в поездку по стране). Я всегда делаю фото фиксацию упаковки на всякий случай, плюс присылаю фото заказчику для того, что бы он не переживали что изделие помнётся во время перевозки .
По мимо Джека ,были заказы и на обычные тыковки с мордашками. Вот их я делала прям в самый последний момент , по очень большой просьбе клиентов, и не спала почти 2 дня.
3 больших друга .
И 3 маленьких.
Как и любое изделие, всё начинается с переноса шаблона на материал и их последующие вырезание. Для 6 тыкв понадобилось 72 детали. Пальцы от ножниц болели сильно!(
Не художник ,но руки пачкаю так же успешно как и они)
Обработка каждой детали бор машинкой и сборка.
Замазывание швов и выравнивание поверхности.
Следующий этап - это покраска.
Из-за экономии акриловой краски я решила залить первый слой рыжим баллоном, благо он у меня был куплен давно. Покраска и грунтовка проходит у меня на балконе. Увы вытяжки у меня нет , но это хотя бы отдельное помещение где я могу «испортить воздух» .
Кто был готов, того я красила ночью.
Тыковки стоят на драгоценных запасах поролона для упаковки.
А кого-то уже утром.
Покраска из баллона даёт глянец + черные места перекрывает не сразу . В целом можно только и им красить, но мне не сильно нравиться такой вариант .Поэтому потом тыковки были покрашены акриловыми красками .
Этап с покраской я уже не снимала, не было времени отвлекаться на это.
Это уже фото мне прислала заказчица ,когда получила тыквы.
Большие тыковки разъехались в 3 магазина натуральных продуктов в качестве декора. В один из них я успела заглянуть, полюбоваться на моего малыша)
Спасибо большое, что нашли время заглянуть и почитать мою небольшую статью про тыковки. Надеюсь вам было интересно.
С учетом большого спроса в самый последний момент. Я сделаю больше заготовок к октябрю месяцу 21 года.