Хотите знать сколько будет стоить пересылка вашего заказа из Новой Зеландии в любую точку мира? Пройдите квест!
Более месяца тому назад новозеландская почта изменила свою политику подсчета цен. Нет готового и простого рецепта подсчета цены за пересылку. Теперь цену за вашу посылку рассчитывают исходя из объема посылки и количества кг. Калькулятор подсчета цены за пересылку по-прежнему работает на сайте nzpost, но чтоб получить правильный результат вам надо решить задачку.
Вот условия задачи.
Длину посылки умножаем на ширину посылки умножаем на высоту получаем объем посылки. Затем умножаем его на коэффициент 200 и полученную сумму умножаем на 28 (это якобы цена за кг)
Д х Ш х В = О
О х 200 = кг
Кг х 28 = возможная цена за пересылку
Для примера возьмем посылку, что я не так давно отправляла с общим весом 3.2 кг. В посылке флисы Линкольн, которые очень хорошо прессуются можно легко упаковать в небольшой объем.
Я плотно упаковала и получился размер 0.33 х 0.23 х 0.16 = 0.012144 х 200 = 2.4288 кг х 28 нзд И получаем 68 нзд. Казалось бы, эту сумму я должна заплатить нзпост? Но нет. Они будут считать теперь не от объема посылки, а от ее веса. 3.2 кг. Значит теперь вы идете на сайт почты нз, вводите все исходные данные – размер и вес посылки (3.2 кг) и получаете 100 нзд
А если объем будет больше веса, станут считать от объема. Например, посылка весит 5 кг а исходя из объема получается, что 7 кг, вот от большей суммы и подсчитывают цену за пересылку.
Друзья, поверьте, я более вас желаю, чтоб подсчет был простым и ясным, но видимо приходится привыкать и адаптироваться под новые порядки. Сообщайте мне пожалуйста, что именно вы хотите заказать и сколько, я прикину и посчитаю и это будет более результативно. И, готовьтесь, похоже, что по этим дурацким правилам расчётов теперь будут работать все почты мира ((((
Не спрашивайте меня, пожалуйста, сколько будет стоить отправить 1 или 3 или 5 кг шерсти. Я не знаю. Мне прежде надо знать какую именно шерсть вы заказываете, от того, как она утрамбовывается зависит конечный результат. И не думайте, что вакуумная упаковка станет панацеей. Я знаю, как лучше и я пакую очень плотно.
Попробуйте упаковать 3-5 (или сколько там хотите) кг ваты, например, обмерьте и посчитайте по приведенной формуле, и вы получите представление о цене.
Но не унывайте, друзья, жизнь продолжается, и мы преодолеем все преграды.
Я продолжаю отправлять посылки с прекрасными новозеландскими товарами.
Из Новой Зеландии с любовью,
Надя Грин Лидски