Зимой волосы особенно нуждаются в уходе и питании. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, какие микроэлементы необходимы для их здоровья и красоты. Волосы нужно подпитывать не только снаружи разнообразными масками и бальзамами. Не менее важным является обеспечение их необходимыми микроэлементами изнутри. Поэтому уход за волосами необходимо дополнять приемом витаминов.
• Цинк. Его называют одним из главных строительных элементов для волос. Если цинка не хватает в организме, то шевелюра быстро редеет, появляется перхоть, ранняя седина. Восполнив недостаток цинка в организме, вы вернете волосам здоровый блеск, избавитесь от перхоти, нормализуете работу сальных желез на коже головы.
• Железо. Участвует в транспортировке кислорода к клеткам организма. Железодефицит делает волосы секущимися и провоцирует их выпадение, локоны становятся тусклыми и безжизненными.
• Необходима для волос и сера, которая участвует в образовании кератина и отвечает за блеск, эластичность и силу локонов. А еще сера является природным антиоксидантом, который бережет волосы от негативного внешнего воздействия.
• Кальций. Если у вас нехватка этого микроэлемента в организме, то волосы ваши просто физически не могут быть здоровыми и густыми. Главное, не забывать, что для хорошего усвоения кальция необходим прием витаминов А и D.
• Фосфор в ответе за внешний вид наших волос. Он придает им блеск и насыщенный цвет. Можно сказать, что фосфор - это натуральное "топливо" для организма.
• Если волосам не хватает кремния, то они истончаются, становятся ломкими и выпадают. Именно кремний отвечает за синтез коллагена и эластина, поэтому его часто называют минералом молодости.
• Йод и магний делают волосы более крепкими, живыми и здоровыми, ускоряют их рост и защищают от выпадения.
Обеспечьте своим волосам витаминную подпитку, и эффект обязательно проявит себя! Советую также дополнить курс витаминов питанием снаружи с помощью эликсира "Шелковое сияние" из моей линейки натуральной косметики.