КАК ВЛИЯЕТ ЖЕЛТЫЙ ЦИТРИН НА ЗДОРОВЬЕ
Для своих авторских украшений я выбираю камни, где есть частичка солнца, энергия солнца, космический свет. Когда я решила создать браслет и серьги из цитрина, я стала больше изучать свойства камня и его индивидуальные особенности. У каждого натурального камня они точно есть. Цвет камней создает определенную энергочастотную волну. И так, например, желтый цвет цитрина наделяет его определенными полезными свойствами.
Камни желтого спектра являются камнями жизни и здоровья человека. Они взаимодействуют с 3 энергетическим центром (чакрой Манипурой), проекция этого центра на физическом теле — это место солнечного сплетения. Благодаря этой чакре, энергия солнца, энергия космоса, звезд попадает в человеческий организм. Камни желтого цитрина помогают Манипуре выполнять свою роль, в заполнении энергией жизненно важных органов человека, для продления его жизни.
И в тот сложный момент, когда человек закрыт и находится в дисгармонии с природой, именно через нее он получает энергию космоса. Цитрин проводит к человеку космическую энергию, гармонизирует его состояние. Наша третья чакра питает энергией все органы пищеварительного тракта, мочеполовую сферу, а также легкие, сердце и мозг. Поэтому так важно помогать работе третьего энергетического центра. Цитрин всегда будет подпитывать вас энергией солнца, космоса, помогать работе внутренних органов, улучшать физическое и эмоциональное состояние.
ЧТО ЕЩЕ Я УЗНАЛА О СОЛНЕЧНОМ ЦИТРИНЕ
ЦИТРИН происходит от латинского «citrus», что в переводе означает «лимон». Его цвет наполняет нас жизненной энергией, как солнце, наполняет мир согревающим светом. Я ощутила это на себе, когда создала для себя браслет из цитрина и стала носить его на правой руке. Когда я ношу браслет из цитрина, у меня всегда солнечное настроение, душевный подъем и большая активность.
Цитрин привносит в мою жизнь радость и, знаю, что не только мой мир наполняет мир счастливыми оттенками солнечного цвета, но и мир любого человека, кто имеет у себя такой солнечный камень. Цитрин — доброжелательный и дружелюбный, будет всегда радовать, прогонит уныние из жизни, наполнит пространство яркими красками.
Природный цитрин может быть жёлтых, оранжевых и зеленоватых оттенков, всё зависит от количества примесей железа, алюминия и лития в его составе. Цитрин добывают на территории России, Казахстана, Франции, Испании, Мадагаскара, Шотландии, США. А Бразилия является основным поставщиком цитрина на мировой рынок.
Оказывается, в естественных условиях жёлтые кварцы находят реже, чем другие виды, и природные цитрины не всегда отличаются яркостью красок. Поэтому большая часть цитринов ещё в средние века была «рождена» другими минералами из семейства кварцевых при помощи термической обработки. Цвет научились создавать искусственным образом. Термическая обработка из низкосортных аметистов или дымчатых кварцев позволяет получить замечательные по красоте цитрины разных оттенков жёлто-оранжевого цвета.
Цитрин любили на Руси, именовали его камнем «купеческим». Согласно преданиям, камень оправленный в золото, помогал накопить состояние и говорил о благополучии семьи. Были очень популярны фамильные украшения с цитрином. Так в России во времена Екатерины II уральские мастера придумали оригинальный способ окраски кварцевых пород для получения модных оттенков. Крупные куски кварца запекали в тесте. Вынимали из «готового хлеба» новоиспечённые цитрины только после полного остывания. Наибольшей ювелирной ценностью обладают цитрины жёлто-оранжевого цвета, похожего на густой мёд или апельсиновое желе — сорт мадейра.
О цитрине я могу говорить бесконечно. Я влюблена в этот камень. А вам он нравится? Есть ли у вас украшения с цитрином?