Вы можете изменить своё мышление, чтобы лучше понять, кто вы есть, и расширить любовь и сострадание к себе, повысить самооценку, научиться с большей вероятностью действовать во имя своих ценностей и того, кем вы стремитесь быть для себя и других.
1. Мои поступки по существу не определяют, какой я человек. Я не плохой человек, когда поступаю плохо; я человек, который поступил плохо. У меня есть сила расти, меняться и совершенствоваться.
2. Я принимаю себя независимо от того, выиграю ли я, проиграю или сыграю вничью.
3. Я не определяю себя согласно чужому мнению обо мне. Моё мнение о себе - самое значительное и действенное.
4. Я могу быть достойным человеком, не пытаясь утвердиться за чужой счёт.
5. Я могу принять свои несовершенства, потому что они есть у каждого.
6. У меня есть недостатки, которые я могу исправлять, не обвиняя, не стыдясь и не осуждая себя за них.
7. Мне нужно перестать доказывать, достаточно ли я хорош. Я чувствую свою внутреннюю ценность.
8. Я могу принять, что у меня есть тёмная и светлая сторона личности. Тёмная сторона не определяет меня всецело и является лишь частью меня.
9. Принимать себя как человека лучше, чем пытаться доказать свою ценность или иметь нереалистичные ожидания от себя.
10. Как бы отчаянно я ни хотел, я не могу изменить чьё-либо поведение, только своё собственное.
11. Это нормально - быть избирательным по отношению к своему окружению. Я предпочитаю быть рядом с людьми, которые уважают и поддерживают меня.
12. Для меня нереально ожидать, что меня примут и одобрят все, так как я тоже не принимаю и не одобряю всех.
13. Я буду искать удовлетворённости или удовлетворения, а не счастья, потому что счастье слишком широко и неоднозначно.
14. Я могу испытывать множество неприятных эмоций, таких как печаль, разочарование, чувство вины, и стремиться изменить своё поведение, а не брать на себя деморализующий стыд, который обычно приводит к отключению и бездействию.
15. Я обязуюсь бросать вызов самому себе каждый день, потому что бездействие ведёт к застою, а вызов способствует росту и изменениям.
16. Я буду стремиться осознавать свои ценности и действовать, руководствуясь ими, а не своими страхами.
17. Я не нахожусь во власти обстоятельств. Я могу найти интенциональность, цель и смысл в различных аспектах своей жизни.
18. Неудача может огорчить, но рискнуть стоит. Неудача учит меня тому, что действительно важно для меня и чего я—
19. Я заслуживаю того, чтобы быть уважаемым, любимым, защищённым. Это моё право как человека.
20. Я понимаю, что когда я посвящаю себя чему-то важному, я должен проявлять терпение, последовательность и согласованные усилия, поскольку большинство вещей требуют неустанных усилий и компромиссов. Я должен быть готов отказаться от чего-то, чтобы получить то, что я действительно хочу.