На улице зима и нам, безусловно, нужны теплые и уютные вещи. И неважно, что это платья, спортивные костюмы или юбки.
Сейчас наступила эра удобных вещей. Из чего же их изготавливают? Зачастую это трикотажные полотна. Они простые в носке, не требуют время затратного ухода и приятны телу.
Что же такое трикотаж? Это вязаное полотно, состоящее из петель, переплетающихся в продольном и поперечном направлениях. Тянется поперек, но может быть и биэластичным - бифлекс. По составу трикотаж бывает тоже очень разнообразный, это могут быть натуральные (хлопок, шерсть), химические (вискоза) и синтетические (полиэстер) волокна. Там еще есть типы вязки и прочие технические характеристики листа на три. Не буду грузить материаловедением
Сегодня я хочу рассказать Вам о футере, ведь именно он стал так популярен в последнее время.
Качество футера тоже бывает разным: пенье, ринг и опененд.
Пенье. Это трикотаж самого высокого качества, отличается от других визуально - полотно ровное, гладкое, петли не пляшут. Сырье для него подбирают из самых длинных и гладких волокон.
Именно из футера такого качества я отшиваю свои изделия. У него минимальная степень усадки, он не деформируется при стирке и долгое время имеет вид "как из магазина".
Ринг. Трикотаж хорошего качества, но его волокна более короткие, поэтому лоска, как у пенье, от него ждать не придется. Из него отшивают известные бренды среднего ценового сегмента
Опененд. Самый популярный и самый дешевый вид трикотажа. Сырьем для него по сути используется весь остов и отработка от пенье и ринга. Изделия, отшитые из трикотажа такого качества зачастую сильно пиллингуются, усаживаются и перекашиваются.
Из трикотажа такого качества отшиваются изделия для рынков и азиатских торговых площадок.
Что еще мы должны знать о футере?
- бывает двухниточный и трехниточный;
- бывает с начесом и без;
- плотность тоже варьируется: от 200г/м до 450г/м;
- принтованный и гладкокрашеный.