Меня свалило что-то вирусное. Еще с вечера я почувствовала как заложило нос и начало противно першить в горле. Учитывая, что за два дня до этого заболел сын, я уже понимала что "прилетит" и мне.
Сегодня в шесть утра я проснулась от почти полной невозможности дышать носом. Першение в горле было таким, что даже дыхание доставляло дискомфорт. А еще слабость. Такая, что даже налить себе чай это большая проблема. Из глаз ручьем текут слёзы. Очевидно - я заболела.
Если честно, я не могу болеть. Люди заболевают очень часто, чтобы иметь возможность отдохнуть и я не исключение. Но вот сейчас мне не до отдыха. Впереди напряжённый декабрь. Заказы в очереди уже оплачены. Да и лежать мне ужасно скучно, полная мастерская приготовленных наполовину новинок.
Итак, у меня 24 часа на лечение. Я ставлю себе задачу завтра спокойно пойти в мастерскую и продолжить собирать заказы.
Алгоритм лечения у меня как правило один и тот же, но всегда с нюансами. Нюансы зависят от того, что есть под ругой в данный момент.
Я включаю в комнате маленькую электрическую плитку на минимальный нагрев, а сверху кладу специальную сковородочку, которая служит у меня для воскуриваний. Большую часть лечения занимает ароматерапия.
Я кладу на сковородку живицу кедра и смолу ладана (ладан предварительно разжёвываю! Так обрабатывается ротовая полость и быстрее происходит ароматизация воздуха), а также кусочек натуральной камфоры.
В течение дня я буду подкладывать новые кусочки, не выключая плитку.
Рядом с кроватью я ставлю большой куст розмарина, который растёт у меня дома в горшке. Розмарин выделяет ценные фитонциды и он обычная часть моих лечебных и косметических процедур. Таких кустов у меня два и я их очень ценю
Заложенный нос я смазываю внутри живичным маслом, выпиваю настой розмарина, с кусочками имбиря и чёрной бузиной.
Далее хорошо натираю всё тело камфорным маслом и полощу горло содой.
Эти процедуры я буду повторять неоднократно в течение дня. Кому-то это может показаться сложным, но повторюсь, задача у меня вылечиться в максимально короткий срок.
Нет, я чувствую себя действительно очень плохо. Ощущаю как дерёт горло, мне нечем дышать, ощущаю как вирус "сползает" из горла вниз, в бронхи. Просто все эти действия для меня настолько привычны и обыденны, что не составляют никакой проблемы.
Варианты такого лечения - зеленый чай с ромашкой, сироп шиповника, бефунгин (экстракт чаги), мумие, таволга (лабазник).
Я считаю что ключевую роль играют наружные процедуры и ароматерапия. Наше тело через кожу впитывает огромное количество питательных веществ, которые разносятся по организму и поддерживают его. А про роль ароматерапии и говорить нечего. Её важность понимали все медицины мира, всех времён.
Только сегодня существует некая невежественность в этом вопросе и мы теряем важнейший способ самопомощи. В общем - ванны, камфорное и живичное масла и воскуривание смол, я считаю важнейшими в лечении.
Но, я продолжаю процедуры.
Температуры у меня нет, значит можно создать её искусственно прогревшись в очень горячей травяной ванне и повлиять таким образом на вирус. .
Для приготовления ванны я нарезаю крупно плоды маклюры, ветки розмарина, цедру апельсинов или мандаринов. Все это заливаю кипятком и оставляю настаиваться. А пока ложусь вздремнуть.
После сна, я наливаю в ванну горячей воды, выливаю свой настой и ложусь примерно на 40 минут. Температуру воды поддерживаю на таком уровне, чтобы мне было жарко. Запомните, что делать этого нельзя, если у вас температура! В этом случае стоит растираться, но не греться.
После ванны я снова натираюсь камфорным маслом и ложусь под одеяло. После ванны, ваше состояние может несколько обостриться, но совсем ненадолго. Вскоре, вы почувствуете облегчение. До сна продалжаю пить чай с травами и бузиной и вдыхать аромат своих благовоний.
По моей задумке, завтра я должна проснуться практически здоровой.
Так что вам дорогие мои клиенты, можно не переживать за отправку своих посылок.
Всё в срок
П.С. Если грипп все же "сполз" в лёгкие (сейчас это сплошь и рядом) или вы чувствуете что это происходит, обязательно ратирайте спину и грудь.
Проделывайте это не реже, чем полощите горло.
Подходят: все виды животного жира, дегтярная мазь, любая мазь на пчелином воске, камфорное масло, живичное масло, кунжутное масло. В масло можно добавить натёртый чеснок.
И самое главное! - пить как можно больше. Литрами выпиваем ягодные морсы и компоты, без сахара. Это же актуально и при начавшейся уже пневмонии.
Мед при температуре не принимаем! Вообще травяные чаи и компоты лучше не подслащивать. Это снижает их эффективность.
Всем здоровья!
Ваша, Юлия.