Чисто похвастушки, не успела выставить в магазин, как ушло.
"Взгляд на Землю из космоса через квадратный иллюминатор" - так называется подвеска. Да, я отдаю себе отчёт в том, что обилие слов в названии ничуть не прибавит красоты, если этой красоты там нет изначально.
Польская школа (это такое направление в технике Тиффани, бога ради не гуглите, если вам дорого ваше чувство прекрасного) рыдает от восхищения. Сдаётся мне, в данном случае я вообще не заморачивалась ни ровностью линий, ни аккуратностью, вообще ничем таким. Зачем же я это сделала и сделала именно так, резонный нарисовывается вопрос.
А вот не знаю. Это как со стихами - пишешь себе и пишешь, так, чтоб мягко легло, чтоб качало на волнах. Чтоб одно слово к другому, плотненько так, чтоб перетекало и текло, обволакивало, омывало и уносило. С оловом всё точь-в-точь. Оно тоже течёт и перетекает, и, как и стихи, имеет собственное мнение как ему хочется быть проявленным.
Подвеска; нейзильбер, олово, медь, мельхиор, лабрадорит. Наивная очень. Может, даже и глупенькая. Где-то детская и старательная, где-то полный пофигизм.