Дорогие покупатели!
Я добавила в товары новый платок «Есенин» !
Надеюсь вам он понравится!
Дня меня творчество поэта очень разнообразно: в нём грубость и нежность, радость и печаль, рассвет и закат (именно поэтому на платке собрались все оттенки неба). Когда Есенин переживал душевный кризис, на смену радуге красок и воспеванию природы в его стихи пришло описание мрачных ночных пейзажей.
В первую очередь я обратила внимание на образы в творчестве поэта: их множество, но некоторые повторяются чаще.
Есенин принадлежал к имажинистам, цель творчества которых состоит в создании образа. Поэтому образы – главные составляющие его произведений. Они «смешиваются», «разбиваются» на осколки и помогают создать полноценный другой образ самого поэта, сильно меняющегося в разные периоды своей жизни.
Выбор цветов платка символичен. Почему розовый? Это цвет нежности и влюбленности. Почему голубой? Цвет грусти, тоски и есенинских глаз. Почему зелёный? Цвет природы – главной музы поэта. Среди этих осколков можно наблюдать разбитые образы творчества Есенина, сменяющиеся оттенками его отношения к ним. Поэт многогранен и изменчив, несмотря на его лиричность, он эмоционален и вспыльчив.