Большинство моих работ – это каменная керамика. Что это такое?
Каменная керамика (или высокотемпературная керамика) — это термин для керамических изделий, изготовленных из каменной массы и обжигаемых при высоких температурах (1100-1400°С). При такой температуре вода, воздух из глиняной массы полностью удаляются, и изделие остаётся плотным, малопористым и очень крепким. Профессионалы ресторанного дела выбирают каменную керамику именно из-за её прочности. Сверху поверхность дополнительно покрывается пищевой глазурью, благодаря которой изделие не будет впитывать вкусы или запахи продуктов, а также его очень легко чистить. Каменную керамику можно мыть в посудомоечной машине, хотя ручная мойка по-прежнему более желательна. Почему я выбрала каменную керамику? Потому что я хочу быть уверенна в качестве моих работ и вашей безопасности.
Основные преимущества каменной керамики:
• ударопрочность, прочность на изгиб
• надежность, долговечность
• стойкость к перепаду температур, к появлению сколов
• цвет посуды остаётся без изменений после длительного использования
• низкое водопоглощение (можно мыть в посудомоечной машине)
• высокая сопротивляемость к химическим веществам и механическому воздействию — царапинам по поверхности изделия.
И в качестве вишенки на торте мы с вами получаем приятные тактильные ощущения, великолепную текстуру и внешний вид посуды. Это же находка!
Оценить все преимущества каменной керамики можно прямо сейчас. Позвольте себе удовольствие выбирать качественную посуду для дома.