Приветствую Вас! 😊
Зима – волшебное время, когда Высшие силы дают множество знаков. Будьте внимательны к подсказкам природы и погоды.
Если загадать желание на впервые увиденного в эту зиму снегиря – оно сбудется. Особенно если потереть рукавичкой об рукавичку и сказать:
«Что на снегиря загадано, то скоро сбудется. Хочу, чтоб (произнести про себя желание)».
Счастливой приметой считается обвенчаться зимой. Церковный брак, заключенный в эту пору, будет крепким. Примета обязательно сбудется, если молодые, выходя из церкви, произнесут про себя:
«Быть морозу лютому, а нашему браку – крепкому. На зимнюю дорожку ступаем – счастье призываем».
Дети, зачатые в зимние месяцы, родятся здоровыми и сильными. Будущая мама должна сказать:
«Чаду здоровым и сильным родиться. Пусть дите вырастет, а сила его прибывает».
Ребенок вырастет очень умным, если свои первые шаги он сделает зимой. Один из родителей должен в такой момент принести с улицы снега и посыпать на то место, где ступал малыш, и произнести:
«Снегу таять - плавиться, а моему (моей) сыну (доченьке) ступать, не маяться, расти крепкому и разумному, послушному да умному».
Хорошей приметой считается зимой на рассвете умыться талой водой. Красота и молодость сохранятся надолго. Во время такого умывания нужно произнести:
«Каплям по щекам катиться, морщинам на моем лице не появиться, молодости продлиться».
А вот месить тесто в пургу – плохая примета, из дома уйдет тепло, как душевное, так и обычное. Чтобы этого не случилось, хозяйка любой зимний замес теста должна сопроводить шепотком:
«Тесто поднимайся, дом теплом наполняйся».
Если зимой в жилом помещении появилась муха, или бабочка, - быть покойнику в доме. В таком случае дом опрыскивают святой водой и произносят:
«Насекомым не виться, горю не случиться».
Если вы увидели монеты на снегу – к большой прибыли. Примета обязательно исполнится, если монеты собрать, положить в доме в укромное место и произнести:
«Пошлет зима на землю снега глубокие, а мне в кошель – прибыль большую».
Если прокричать зимним вечером имя любимого и услышать в ответ звонкое эхо – быть свадьбе. При этом нужно сказать в темноту:
«Эхо звенит, любимому ко мне путь мостит. По снегу белому мчаться тройке свадебной, звучать песням венчальным про рабов Божьих (имена). Да будет так!»
Зимой птицы часто бьются в окна – к сплетням и наговорам. Чтобы чужая молва не приносила лишних неприятностей, следует сказать:
«Мимо лети – мне через чужую молву горя не сули, неси радость большую».
Коль зимой в сарае обрушится кладка с дровами – к ссоре между супругами. Предотвратить перебранку можно заговором:
«Дровам валяться, а нам с милым другом вовек не браниться, дрова прибираю – ссору прогоняю».
Зимой неожиданно провалиться в прорубь – к большой потере. Нейтрализовать примету можно, быстро переодевшись в сухую одежду и сказать:
«Мне пуганым не бывать, убытка – миновать».
Если зимой во сне приснится лето – к неожиданным вестям. Чтобы им не быть дурными, проснувшись, нужно подержать себя за кончик носа и шепнуть:
«Дурные вести вон, добрые – в дом».
Если путник заблудился в пургу, значит, против него пытаются ворожить. Чтобы нейтрализовать колдовство, надо развернуться лицом к снежным потокам и сказать:
«Пурге не лютовать, колдуну не колдовать, меня в покое оставить. Худу по свету не носиться, в бездну провалиться. Мне жить – не бояться, с ворожбой не встречаться».
Доброй Вам зимней сказки!💞