Добрый вечер, дорогие друзья!
На мысль об этом посте навел меня вопрос в директ о материалах, с которыми я работаю.
Обычно я тщательно заполняю описание товара перед тем, как выложить его и раньше у меня не спрашивали из чего я делаю свои работы, но всегда бывает что-то в перый раз. Вот я и решила осветить подробнее этот вопрос.
Я работаю в первую очередь с полимерной запекаемой глиной - это мой основной расходный материал. Марки глины, которую я использую могут быть разными (Premo, Cernit, Fimo, Артефакт, ToDo Clay, Pardo) часто это их смеси, что никак не отражается на конечном изделии, т.к. я всегда использую качественную глину и правильно ее запекаю. Вместе с глиной я использую вспомогательные материалы - это и жидкая пластика (Fimo), акриловые лаки (Fimo, Sculpey), витражные лаки (Pebeo Vitrail), поталь и металлическая пудра, акриловые краски и пастель, секундный и эпоксидный клей, если этого требует технология.
В качестве декоративных элементов в украшениях и миниатюрах использую натуральные камни, стеклянные бусины и кабошоны, фурнитуру (самую разнообразную), латунную и медную проволоки, однажды даже алюминиевую с покрытием использовала для одного проекта. Еще могу использовать шелковые и атласные ленты, органзу, шелк, кожаные и хлопковые шнуры, стеклянный бисер, леску, кружева и тесьму, да много что еще приходится использвать, когда фантазия зовет в полет
Отдельная тема-это цветы из фоамирана, как вы сами понимаете, это совершенно другая технология. Здесь в ход идет фоамиран (обычно зефирный), флористическая проволока, тейп-ленты разных цветов, тычинки, секундный клей, сухая пастель, акрил и в последнее время пестики цветов я леплю из полимерной глины, выглядят очень реалистично.
Чего я не использую в своих работах? Как правило, это материалы, которые я не могу запечь вместе с изделием, например, не устойчивая к нагреванию пластмасса. И некачественные материалы я не использую, от них пропадает творческое настроение.
Вот такой обзор моих материалов для вас написала, дорогие мои друзья и подписчики.
А теперь можете налить себе чайку или кофейку, и я вам покажу мои гранаты - одну из самых востребованных моих работ с момента рождения самого первого граната, а это был август 2014 года. Рисунок моего младшего сына "Кофейная пауза"
Вот этот гранатик был пионером, самым первым гранатом в моей жизни, который я слепила. До сих пор он остается одним из самых моих любимых. Технологию лепки придумывала сама, по ходу работы. Популярных сейчас мастер-классов тогда почти не было, так что и подсматривать было не у кого и учиться приходилось на собственном опыте.
Этот малыш (всего 8см с хвостиком) был вторым.
Потом была сладкая парочка, сразу два заказа почти одновременно, поэтому фоткались вместе
Потом сразу следом был такой музыкальный малыш.
Эти братишки так и уехали вместе. Они перед отъездом еще в фотосессии попозировали.
А потом было много-много самых разнообразных гранатиков, покажу только фото, без комментариев.
Были даже две салфетницы в виде граната, сложная работа была.
Это не все мои гранаты, многие не успели сфотографироваться или их фото затерялись в архиве, но очень многие попали в галерею. Если кто-то узнает свой гранатик, ставьте лайк и пишите в комментариях как он поживает, буду очень рада услышать о своих "детках"
Еще на данный момент есть гранатик-кулон в работе, сейчас показать не могу, не готов еще. Но, если подпишетесь на новости, скоро сможете его увидеть в новых работах.
Ну и под конец такого долгого повествования, хочу рассказать о своем фото профиля. Это рисунок моей старшей дочери, она так видит меня за работой .
Сейчас она учится в студии мультипликаторов и мои гранатики, возможно, когда-нибудь попадут и в мультики, а пока они разлетелись по всему свету, чему я очень рада
Крепкого всем здоровья, прекрасного настроения и приятной предновогодней суеты!
Очень вас всех люблю!
Ваша Юля