Начало декабря – самое подходящее время для поиска рецепта карамелизированных апельсинов, выбора коктейльного платья, вырезания причудливых снежинок и просмотра новогодних фильмов. В последнем деле буду рада помочь, потому что у меня есть классная тематическая подборка. Приятного просмотра, уважаемые мастера и гости Ярмарки, и праздничного настроения!
1. «8 женщин». Вот правда первый. Безумно атмосферный фильм-спектакль с Катрин Денев. Любители мюзиклов и театральных представлений оценят 100%. Какой же там новогодний антураж! Но смотрим без детей. И развязка уууух!
2. «Вечера на хуторе близ Диканьки». Классика, что уж тут добавить?
3. «Замерзшая из Майами». Ооо, это доброта, романтика, юмор. И чудесная Рене Зеллвегер.
4. И сразу туда же «Дневник Бриджит Джонс». Куда уж без традиционной индейки с соусом карри и свитера с оленьей мордой? Правда, девочки? ;)
5. «Девчата». Меня, кстати, тоже долго мучал вопрос, которым задавалась главная героиня. Про носы. Ох, молодость!:)
6. «Ирония судьбы» и «Ирония судьбы-2» с Константином Хабенским. Фразы — наизусть, но оливье под «Иронии» получается вкуснее. Проверено! И вторая часть, между прочим, тоже очень интересная.
7. «Морозко». Каждый год смотрю. Да, я взрослая тётя, но у меня есть оправдание — маленькие дети. Вроде как им включаю, а сама — во все глаза:)
8. «Щелкунчик». Только 1973 года. Лучший. Сказочный. Самый новогодний.
9. «Привет семье». Сюжет простой, но чудный актерский состав (Дайан Китон, Сара Джессика Паркер, Рейчел МакАдамс).
10. Вишенка на торте и открытие 2020 года – «Чук и Гек» (экранизация 1953 года). Друзья, я не знаю, почему этот фильм прошел мимо моего детства, но я безумно счастлива, что нашла его. По созданию новогоднего настроения равных ему нет. Очень советую (книгу, кстати, тоже).
Всем радостной подготовки к праздникам!