Вчера у меня перед сном промелькнул образ бабушки - она брала платочек с края двери🤗
Я пыталась уловить все подробности, удержать мелкие детали, которые на мгновение пришли из детства. Странное ощущение...... Давно не приходили такие образы. Они заставили меня задуматься о разнице между бабушкой, мамой и мной...... А ведь действительно! Жизнь женщины за последние 60 - 80 лет очень изменилась. Другие приоритеты в жизни, менталитет, воспитание.... В итоге я пришла к выводу: в большинстве своём, представители старшего поколения, старались быть незаметными, такими, как все: соответствовать идеалу "отличницы - комсомолки и просто красавицы"😍.
Мы сейчас стараемся быть индивидуальными, стараемся это подчеркнуть и уйти от стандартизации.
Самовыражение, амбициозность, целеустремленность, деловая хватка....... Что это? Стало больше легкомыслия и поверхностного отношения к жизни?........
Вела сегодня ребёнка в школу и присмотрелась к девушкам, пыталась понять: какие новые черты? Насколько отличаются от наших бабушек и мам?
P.S Платочки на дверях навсегда в моём сердце😍