СВОЙСТВА КАМНЕЙ - мифы и реальность. Если мы внимательно посмотрим любое популярное издание, повествующее о свойствах камней, то заметим - у каждого камня есть список свойств, но они очень обтекаемые, короче, ни о чем. Это как ежедневные астрологические прогнозы для всех знаков зодиака.
За 20 лет работы с камнями я для себя выявила некоторые закономерности. Поделюсь.
Прозрачные камни - они "дающие", наполняющие. Непрозрачные - "поглощающие", защищают, забирают негатив. А вот уже более конкретные свойства напрямую зависят от цвета камня. Поясню на примерах.
Гранат. Читаем: "Веселит сердце...Даёт силы и энергию". Ну, конечно, он же прозрачный и красный, это свойства красного цвета.
Змеевик. "Гасит стрессы и даёт ощущение защиты и душевного равновесия". Да, он ведь непрозрачный, поглощающий и зелёный, умиротворяющий.
Вы поняли? Мы сами, без справочников можем определить свойства любого камня, опираясь на его прозрачность и цвет.
Подробнее о камнях разных цветов, легендах и мифах, ними связанных, программировании камней в украшениях - в следующих постах.
Мне лайк, если интересна эта тема.
Заходите в мой магазин - множество авторских украшений из кожи с удивительными атуральными камнямии ждут своих хозяек.
Затрудняетесь с выбором? Пишите, я помогу сориентироваться и подобрать украшение именно для Вас, под Ваш эмоциональный запрос.