Не секрет, что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей,
И поэтому я так бегу по дороге
С патефоном волшебным в тележке своей.
Не секрет, что друзья это честь и отвага,
Это верность, отвага и честь,
А отвага и честь это рыцарь и шпага,
Всем глотателям шпаг никогда их не съесть.
Не секрет, что друзья убегают вприпрыжку,
Не хотят на цепочке сидеть.
Их заставить нельзя ни за какую коврижку
От безделья и скуки балдеть.
Не секрет, что друзья в облака обожают
Уноситься на крыльях и без,
Но бросаются к нам, если нас обижают,
К нам бросаются даже с небес.
Под грустное мычание, под бодрое рычание,
Под дружеское ржание рождается на свет
Большой секрет для маленькой,
Для маленькой такой компании, Для скромной такой компании
Огромный такой секрет.
Ах, было б только с кем,
Ах, было б только с кем,
Ах, было б только с кем поговорить.
Ах, было б то, ах, было б то,
Ах, было б то, ах, было б только С кем поговорить!
Всем доброго летнего дня!
Сегодня решили опубликовать отчет о нашем еще весеннем апрельском мастер-классе ... Текст давно был написан, фотографии загружены, а вот опубликовать все никак не получалось ... то одно, то другое ... И вдруг, совершенно неожиданно для всех в мастерской, концепция отчета кардинально поменялась! И помог в этом случай, старый и любимый всеми мультфильм, который мы смотрели однажды вечером с дочерью ... Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании, для скромной такой компании, огромный такой секрет! ....
Мы всегда сами пишем отчеты о наших творческих проказах, но в этот раз все переиначили и решили поведать о нас словами одной из участниц нашего мастер-класса ... вернее не словами, а просто её письмом ...
Читайте! Это мы глазами наших гостей .....
" .... Светлана, доброго времени суток. Делюсь. Сегодня был первый день на мастер-классе. Вспоминала Вас с благодарностью, так как будучи в крайне не позитивном настроении, до самого последнего момента, придумывала причины, почему я не хочу сегодня идти на какой-то неведомый мастер-класс, где мне надо будет что-то творить. Почти уже взяла телефон, чтобы отказаться, но вспомнив мотивацию принятия решения об участии (не надо откладывать опять свои желания на потом, вот подарок маме сделаешь на ДР собственными руками, первый раз со времен школьных лет) я себя со скрипом и упиранием выгнала утром из постели, а потом из дома. Была приятно удивлена атмосферой, хотя оказалась залетным персонажем среди творческих мастеров, которые уже давно что-то руками делают Мастера Светлану узнала, видела ее на Выставке кукол осенью. Время пролетело незаметно, гостеприимство и душевность устроителей мастер-класса приятно поразили. В итоге, ехала домой уже с сшитой и отгрунтованной куклой и тканью для одежды, надеюсь, что найду время и сделаю домашнюю работу, пока, правда, не совсем понимаю, как, так как не шила опять же со школьных времен. В любом случае, выражаю Вам огромную благодарность за то, что у меня сегодня случился сеанс арт-терапии, все причины для плохого настроения ушли куда-то очень далеко. Спасибо Вам за то, что при встрече заронили в мою голову любопытство
.... "
(Орфография и пунктуация Автора сохранены.)
Примечание:
Светлана (магазинчик BonBon), это наша королева материалов для творчества, наши руки, ноги, колеса, созидание и движение вперед! Наша хозяйка и хранительница ключей от маленького и уютного дома под названием Творческая мастерская "Берег ветров"! - она заронила любопытство
Светлана, мастер, (Светлана Фадеева) наша волшебница нитки и иголки, любительница гамака и вишен, фантазерка и мечтательница! - она провела сеант арт-терапии
Мастер–класс «Апрель. Моё детство»
(тематическое моделирование и декорирование на примере кукол из грунтованного текстиля)
Наши занятия это оригинальный коктейль из хорошей организации, комфортной атмосферы, "академических" знаний , живого общения, прекрасных текстовых материалов, всякой вкуснятины, совершенно разных людей-участников, порой диаметрально противоположных во взглядах и привычках, разговоры-провокации и многое другое! ... На одном из занятий кто-то пошутил: "Не хватает только спа-процедур! А так релакс полный!" Но самое главное, что все пришедшие к нам получают в итого именно то, чего хотели они, несмотря на разность задач и пожеланий каждого! Золотая середина! Прекрасный коктейль тем и прекрасен, что все ингредиенты в нем дополняют и оттеняют друг друга, явно не доминируя!
На этом мастер-классе всё было очень академично, как нам поначалу казалось .... Доска, мел, схемы ... Внимательные и прилежные ученицы ... а вот и они! Знакомьтесь!
Гостями мастерской становятся люди разных возрастов ... интересно наблюдать беседы совершенно юных созданий и умудренных опытом Дам. Публикую несколько фотографий одной гостьи, прекрасного человека, солнечного, неунывающего и творческого ... Очень хотела познакомить вас с ней "лично", но, так как она Дама и решила что её фото "не совсем идеальны" , не могу её разочаровать! Поэтому только легкие штрихи к её портрету ...
Небольшой перерыв на ланч и снова за работу! В этот раз мы остановились на простом фуршетном варианте, так как все настолько глубоко и серьезно погрузились в работу, что не хотелось надолго прерывать процесс этого вдохновенного куклотворчества!
Ну вот и всё! Два дня занятий пробежали очень быстро ... Собираемся домой! И, конечно же, до новых встреч в Творческой мастерской "Берег ветров"! Добро пожаловать! Ждем вас всех, грустных и веселых, усталых и не очень, рукодельниц и просто любопытсвующих! Смелее открывайте себя и мир в себе, огромный, чудесный и неповторимый! До встречи!