Сколько внимания мы уделяем нашему лицу, ручкам, и так мало нашим ступням. Они не находятся на виду, обычно мы забываем уделить им заслуженное внимание. Чаще всего ступни получают внимание со стороны своей обладательницы летом, когда выгуливаются в открытых босоножках.
А тем временем ступни - весьма важная часть нашего тела. Как минимум, они нуждаются в компенсации дневной нагрузки и активной эксплуатации. Ступни - это наше непосредственное соприкосновение с миром, землей, это целые фракталы энерго-взаимодействия.
А каком внимании и посильном уходе для каждой из на я имею в виду:
- Тактильный массаж: ходьба по рельефным выпуклостям, камешкам, специальным коврикам, гвоздям и прочее.
- Гимнастика и массаж руками: масляный, ароматерапевтический или просто сухой.
- Согревание: теплые носочки, влажное укутывание, компрессы.
- Ванночки: омовение (в роднике, ледяной воде, отваре), ароматные на травах, маслах, с содой, морской солью и пр.
- Скрабирование, натуральные маски (глиняные, растительные).
Хотите тотально ощутить себя значимой, важной, поухаживайте за своими ступнями. Каждая клеточка нашего тела любит заботу).
Мне нравится наносить маску для лица на ступни, когда принимаю ванну. Легкий массаж и ароматная субстанция впитывается. Таким образом снимается напряжение и осуществляется косметический уход. Мои фракталы довольны).
А как вы ухаживаете за ступнями, поделитесь.
Выбрать убтан, масочку, бальзамик здесь