Приветствую Вас, дорогие читатели!😊
Приближается наш любимый праздник – Новый год! Сегодня хочу познакомить Вас с Карачуном – повелителем зимы, прообразом Деда Мороза, к которому можно обратиться со своими желаниями и он их исполнит! Об этом чуть ниже.
Сначала давайте с ним познакомимся!
Карачун, он же Корочун, Керечун, Крачун, трескун, - повелитель морозов, стужи и метелей. Его именем называли зимний солнцеворот. Именно с этого дня ночи становятся короче, а солнце «поворачивает на тепло».
Считалось, что Карачун – сын Велеса и Мары, богини жизни и смерти. От отца он унаследовал крутой нрав и величавость, от матери – могущество и жажду повелевать природой и судьбами людей. Карачуна представляли могучим стариком-магом с посохом, длинными седыми волосами, роскошной бородой, из которой рождаются вьюги. В слугах у него стаи белых птиц-вьюжниц и волков-метелей, целая братия медведей-шатунов (в них превращаются бураны, как похозяйничают на земле). Беда тому, кто повстречается на пути этого грозного войска! Завертят в вихре, застудят до смерти, а душу замерзшего страдальца Карачун в свою свиту возьмет.
По представлениям наших предков Карачун может убить любой урожай, если он своевременно не укрыт снегом. Но, если повелителя холодов задобрить, он позаботится о плодородии полей и огородов. Поэтому предки старались собрать обильное угощение и сказать: «Карачун – зимний царь, славим тебя каждый день и почитаем выше батюшки родного. Славен и приславен будь. Не оставь нас своей милостью, пошли земле плодородие, колосу – силу, травам – сочность, скоту – здраво. Услышь нас, Карачун ясноглаз, а мы отблагодарим зараз».
Вы тоже можете воспользоваться данным ритуалом в начале зимы, оставив угощение и прочитав заговор на своем огороде.
Также на святки старший член семьи высовывает в окно и протягивает Карачуну ложку киселя с криком: «Карачун, не обижай, приходи киселя есть. Пошли богатый урожай, чтобы некуда было деть».
Миску с киселем следует выставить за окно на все святки (до Крещения).
Карачун очень не любит тех, кто ругается на стужу и мороз. На таких он насылает еще больший холод и болезни. А вот веселым и бодрым дарит телесную крепость и яркий румянец.
А сейчас вернемся к теме желаний на Новый год.
Для начала найдите и распечатайте его изображение из Интернета (или вырежете из книги). Если не сможете найти, напишите мне в сообщения, и я пришлю его Вам. В канун Нового года перед изображением Карачуна положите хлеб и мед и озвучьте свои просьбы в виде заговора:
«Шагает могучий Карачун, смотрит великий молчун, видит меня, рабу Божью (имя), перед собой, одаряет меня своей добротой, дает мне в руки счастья мешочек да удачи кузовочек, любви возок да здоровья туесок. Все возьму от царя холодов, дам взамен хлебов да медов, буду славить каждый день. Аминь».
Также еще к Карачуну можно обратиться с просьбой дать красоту:
«С мороза пришла, к Карачуну подошла, себя красивую нашла. Аминь».
И еще хочу поделиться с Вами заговором на богатство. Нужно пересыпать монеты в ладонях и говорить:
«Денежкой звеню, денежку маню. Звеню мелкою, маню крупную. Придет крупная, станет каждый день доступная. Так тому и быть».
Если Ваши желания будут идти от души, без причинения кому-либо зла – все сбудется! Карачун об этом позаботиться!
Если когда вы читаете эту статью до Нового Года еще далеко, то приглашаю вас ко мне на Магическую Консультацию:
А пройдя
Мечтайте, желайте, достигайте своих целей!