Когда на нашей кухне сломались старые часы, Ляля предложила Серёже смастерить новые — во-первых, потому что магазинные совсем не нравились, во-вторых, потому что стене было очень грустно и одиноко, ну и в-третьих, потому что у Серёжи руки растут откуда надо — а этим надо пользоваться! 😎 Поэтому он с удовольствием за это дело и взялся.
⠀
Серёжа привык к суровой работе с водопроводными трубами (нет, он не сантехник, он лофт-мастер 😅), а вот к обработке хрупких изделий приноровиться не успел: когда он вытачивал отверстие под механизм, деревянная заготовка не выдержала напора и треснула. Зато треснула «типа так и надо», разделив деревяшку на две разные половинки. ⠀
⠀
После прохождения всех пяти стадий гнева, нашего Тора (Сережу часто с ним сравнивают 🔨) осенило: он решил соединить эти половинки металлическими скобами, как будто это на скорую руку отремонтированные часы.
⠀
Ляле идея очень понравилась, она даже название сразу придумала, которым очень гордилась, но вот исполнение, конечно, оставляло желать лучшего 😖 — кривенькие, нешлифованные, с отметками маркера по линии «обточки» трещины и корявым отверстием под механизм… Ну, мы же говорили, что наш первенец был неудачным! Это нормально! 😁
⠀
У нас уже вовсю началось обсуждение: «А давай одну половинку будешь делать ты, а другую — я?», «А давай ты не будешь ничего рисовать на второй половинке, и это будут нормальные часы в стиле лофт?», «А давай я буду на обеих половинках рисовать, чтобы было красивее и интереснее?» и т.д.
⠀
А потом — коронавирус, самоизоляция, депрессия… Шутка, никакой депрессии у нас не было! 👿 Зато мы наконец сели и стали обсуждать наш ПРОЕКТ, расписывая по пунктам, что нужно сделать: закупка материалов, подготовка помещения, приобретение инструментов, создание профиля в соцсетях и т.д.
⠀
В конце июля Ляля подарила Сереже на день рождения сертификат на «Курс начинающего бойца» в столярной школе ДаБро, который он успешно прошел (как будто у него был выбор 😂). Теперь при виде своих первых полчасов Сереже было и смешно, и грустно — ведь сейчас он уже научился делать всё ровно, гладко и красиво...
⠀
(Продолжение здесь: