Привет друзья!
Не знаю какая это по счету попытка написать прогноз)
В прошлом году, когда все радовались и ждали волшебной цифры 2020, у меня было паршивенькое настроение, честно вам скажу.
Предчувствие какой-то непонятной и мутной фигни никак покидать меня не хотело. Все радостно фотографировались в световых тоннелях, которые переливались лампочками и предлагали шагнуть в цифру О.
Я смотрела на витрины, мерцающие и подмигивающие огни, радовалась хорошей, бесснежной погоде, но не могла отделаться от ощущения, что два ноля в 2020 - это какая то кроличья нора из сказки про Алису в стране чудес. Но сказочного в этой норе ничего не будет. Прогноз мне было писать трудно, я не знала, как не испортить праздник и в то же время не напугать людей своими предчувствиями.
В этом году не легче и я опять перед той же проблемой. Оттягиваю, оттягиваю, но понимаю, что писать все равно придется.
Я вижу у многих людей вокруг примерно такой настрой: ну, слава богу, этот 2020 год кончается, а с ним уйдут и все сложности и несчастья и трудности.
Конечно, это нормально, когда в Новый год ждешь прекрасного, чудесного или просто лучшего. Но, дорогие друзья, нам придется еще немного попрыгать на кочках)
Итак, главные карты года Смерть перевернутая, комментируется 9 Пентаклей перевернутой. Карта дополнительной энергии Рыцарь Мечей и 8 Пентаклей перевернутая. Чего надо избегать Король Жезлов перевернутый и Колесо Фортуны.
Сделав этот расклад, я глубоко вздохнула, но решила, что общие тенденции, и может быть на нашу с вами страну будет полегче…
Сделала: Главная карта Перевернутый Суд и 5 мечей перевернутая. Дополнительная энергия Рыцарь Жезлов перевернутый, который комментируется Королем Кубков перевернутым. Чего следует избегать Паж Жезлов и 8 Кубков
Хрен редьки не слаще называется.
Сразу хочу сказать, что это общие тенденции, а не личный год каждого из нас, но атмосфера вокруг будет напряженная, это нужно обязательно учитывать. Нам всем придется адаптироваться к переменам, хотим мы этого или не хотим. Для кого-то это будут желанные перемены, для кого-то сложные, но счастливчики тоже будут!) Индивидуальный прогноз всегда точнее, чем общий.
Сначала немного астрологии, потом описание года через карты Таро, но астрология и Таро теснейшим образом связаны, поэтому суть прогноза не меняется, просто мы пытаемся прогнозировать будущее, используя сразу два метода, два инструмента.
Динамика и движуха начинаются уже с затмения 14 декабря, а 21 декабря к этому событию подключаются Юпитер и Сатурн. 21 декабря эти планеты соединятся, тем самым начиная новый цивилизационный цикл на 20 лет. Эти двадцатилетние циклы часто бывают очень ярко выражены, вспомните подарочек под Новый год 31 декабря 1999-2000… Так вот «ваше время истекло», как в старой сказке. Начинается новая двадцатилетка.
Надо сказать, что на рубеже 2020-21 годов начинается и новый 200 летний цикл, но поскольку он столь продолжительный , то перемены в рамках этого цикла мы увидим, конечно, не сразу.
А 2021 начнется сразу круто, скорее всего, важные события мы увидим либо уже с конца декабря 2020, либо в январе-феврале-марте. Понятное дело, что не во всех странах одновременно и не в каждом индивидуальном случае.
Затмение 14 декабря запускает серию событий, которые словно костяшки в домино, вовлекут в цепочку событий всех связанных лиц и в первую очередь это власть разных уровней, в том числе и самого высокого уровня, а вместе с ними «полетит» и сложившийся порядок.
Это произойдет не за один день, конечно, но тенденции, этакие «превью» событий года мы увидим в ближайшие месяцы декабрь-январь-февраль. Где-то может быть и в начале года сразу резкие повороты.
Что еще будет затронуто или даже прямо снесено наступающими переменами?
Экономика, финансы, международные договоры и союзы, долги и обязательства, а также система управления. Все, что закостенело, устарело и тормозит развитие будет разрушено. Происходить это будет достаточно интересно (если в этом не участвуешь напрямую)).
И происходить это будет не только в России, но и везде в мире. Но в каждой стране свои завалы на пути развития, поэтому частные сценарии, конечно, будут отличаться, но общее будет везде примерно одинаково. А именно - начнется борьба за власть и влияние, сначала внутри противоборствующих властных/финансовых и прочих группировок. Таким образом, съев друг друга, они освободят место для прихода нового.
В надвигающихся событиях есть изрядная доля предопределенности.
Обновления будут происходить на всех уровнях и в наших частных жизнях тоже, так что лучше не сопротивляться изменениям и впустить новое.
Вернусь пока к глобальным тенденциям, потому что они, так или иначе, будут влиять на течение и нашей жизни.
Итак, помимо внутривидовой борьбы во власти, параллельно будет происходить процесс сопротивления самой власти изменениям, а следовательно мы увидим – давление, запреты и закручивание гаек в попытке сохранить все по-старому. Но сила действия равна силе противодействия и обратный процесс сопротивления тоже пойдет! Лед тронется.
Все будут искать выход из неудовлетворительного положения и «верхи» и «низы».
Каждый из нас будет реагировать на это по-своему. Кто-то поймает волну перемен, драйва и вдохновения, кто-то будет очень нервно и эмоционально все воспринимать, паникеры будут вопить «не надо трогать, а то еще хуже будет», пропаганда будет настаивать на том, что все вообще отлично), но в любом случае эмоциональная нагрузка будет высокой.
Я думаю, что в течение 2020 года все ощущали, что с миром что-то не так – эти предчувствия нас не обманывали. Старые структуры управления будут ломаться где-то с треском, где-то плавно и управляемо, но изменения неизбежны. Но есть один нюанс, уж не знаю порадует он вас или огорчит – вся эта бодяга (ломка старого) года на три не меньше. Это не значит, что все три года будет трэш, это значит, что 2021 год заложит тенденцию, поставит меточки на «объектах» подлежащих сносу, но что-то уже и снесет, а поскольку финансовые и властные структуры быстро и одновременно во всех сферах и странах измениться не могут, то это и не обойдется одним годом.
Начальство всех мастей будет хвататься за рычаги управления, а они то и не работают! Либо заржавели, либо кто-то гаечку свистнул из конструкции рычага передач… Но это не значит, что они не будут гайки закручивать! Будут, только еще более примитивно и грубо.
Нас ждет слом старой системы управления и социальных шаблонов, изменения финансовых потоков и вообще экономических моделей, изменения в правительстве/власти, изменения в законодательстве, рост налогов. Подчас эти изменения будут очень неожиданными! Особенно это касается отдельных персон. Не буду писать кого конкретно имею ввиду, я просто предполагаю, а там посмотрим.
В разных странах масштаб изменений будет разным. Но то, что особенно начнет штырить США и Россию – это точно. А поскольку экономика Америки это крупнейшая экономика мира (что бы там ни говорил телевизор)), то если начинаются проблемы там, то аукается всему миру. А наша экономическая модель и без внешних пинков, мягко скажем, нуждается не просто в реформировании, а в полной смене курса и приоритетов.
Экономические трудности неизбежны, увы(
Карта Смерть перевернутая, которая выпала главной в общем раскладе – это перемены, но перемены достаточно экстремальные. Когда эта карта прямая, то перемены все равно происходят и они тоже не легки, но они сродни благостному очищению или пониманию чего-то важного, это выводы из прошлых ошибок и освобождение от неправильных моделей мышления, расставание с ненужным, освобождение. Хотя и прямая Смерть проходит все равно тяжело - как операция, когда сначала больно и страшно, а потом выздоровление и легкость.
Но перевернутая Смерть – это операция без наркоза. Перемены и понимание ошибок по этой карте очень болезненные и даже экстремальные.
9 Пентаклей имеет много значений и, как комментирующая карта, она указывает на то, где или почему эти болезненные перемены будут. Сферы действия 9 Пентаклей: власть, законы, финансы, идеи, идеология, обучение, заграница. В перевернутом виде по 9 Пентаклей я вижу пока только одно позитивное значение – могут наконец открыть границы (поскольку они были закрыты, то перевернутость карты может означать обратный процесс, то есть открытие) Не сразу, но в течение года. А пока мы наблюдаем очередной виток жесткого локдауна в Европе.
В остальном же перевернутая 9 Пентаклей это : жесткий облом, несбывшиеся надежды, конец выпендрежу и понтам, грязный дележ денег/активов/дивидендов/повышение цен и налогов, падение уровня жизни. У кого-то «обломаются» властные амбиции и претензии на величие.
Я уже писала, что переменам противиться не стоит, иначе будет больнее их переживать. Но легко сказать! А как сделать? Контуры «нового, дивного мира» мне лично пока не очень нравятся, честно вам скажу. Надеюсь только на то, что пока это переходный период и мир перестанет сходить с ума.
Карта Смерть в перевернутом виде может означать конец Ковида, но было бы гораздо лучше, если окончание этой заразы было показано нам прямой картой. А перевернутая карта может показать не только окончание эпидемии, но и понимание того, к каким ужасным последствиям привели меры по борьбе с этим вирусом! Сразу, одномоментно эта история не закончится. На самом деле это видно уже сейчас, просто об этом не хотят говорить и признавать, но это придется сделать.
Мало того, Перевернутая Смерть может означать, что властям во всем мире очень понравилось управлять при помощи страха и я полагаю, что мы можем увидеть в будущем, что в обертку страха нам «завернут» еще какую-нибудь хрень – запуганными людьми всегда легче управлять.
Перевернутый Суд, который выпал главной картой года для России – это окончание какого-то этапа, процесса, но бесславное и с горьким осадком. Это кризис. Происходит то, чего совсем не хочется, но это как экзамен и придется посмотреть правде в глаза. Это тупик. Плохое окончание процесса, когда сидишь после экзамена, ждешь оценки и в глубине души понимаешь, что написал на 2 балла, но исправить уже ничего нельзя, надо идти на пересдачу. Это могут быть события, которые невозможно контролировать и от этого впадаешь в какой-то ступор, пропадает желание что-либо менять. В сочетании с 5 Мечей перевернутой – это классическая ситуация, когда после драки руками махать бесполезно, раньше надо было думать.
Но карты и расклады ведь нам не для того, чтобы нас пугать, а чтобы предостеречь и показать выход! И перевернутый Суд говорит о том, что ошибки придется исправлять и находить новый путь. А чтобы это сделать ни в коем случае нельзя застывать в состоянии бессилия, нельзя отступаться от своих притязаний ( в хорошем смысле), иначе в этой хандре можно пропустить момент старта нового жизненного этапа.
Ведь Суд, прямой или перевернутый, все равно означает смену жизненных этапов, завершение, а следовательно начало нового! Так вот, вспоминаем про птицу Феникс и возрождаемся к жизни. Несмотря на обстановочку, возможности творить, развиваться и зарабатывать в этом году точно будут, было бы желание и порох в пороховницах) На это нам намекают Рыцари, которые выпали в качестве дополнительной энергии, которую мы можем использовать.
В социологии есть такой термин – уровень избегания неопределенности, проще говоря – насколько мы боимся нового. Боимся, конечно, но этот страх часто мешает двигаться вперед и делать что-то новое. Я не призываю сейчас всех начинать действовать, не поняв как все это дело будет раскручиваться. Но я точно предлагаю не причитать «караул, все пропало», не меняйте этого начальника, а то придет еще хуже», «не выходи из комнаты, не совершай ошибку», «не трогайте систему, а то все рухнет». Не рухнет, если делать с умом, а не лишь бы изобразить видимость работы или украсть.
Перемены назрели, где-то местами и временами они будут происходить хаотично, но лучше управляемый хаос, чем просто хаос, а своей жизнью в большинстве ситуаций мы управлять можем. Главное не бояться!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Написала я этот прогноз, перечитала, поняла, что он не слишком новогодний и решила вытянуть одну карту года из Колоды « Таро Кошек» с описанием карт Алехандро Ходоровски. Повествование в каждой карте ведется от лица Кошки. Вытянула в надежде на то, что колода такая полусказочная, в стиле «сказка ложь, да в ней намек» и, может быть, там будет что-то обнадеживающее… как вы думаете, какую карту я вытянула? – Смерть! Трансформация.
Ну, хоть тресни, а трансформации в этом году неизбежны и на личностном уровне и на социальном-экономическом-политическом.
Вот Описание карты, читайте, думайте.
XIII Аркан Трансформация
Повествование от лица кошки
Все, что начинается – заканчивается. У меня было все: богатство моих хозяев было столь велико, что они надели мне на шею золотое ожерелье с бриллиантами, выделили для меня лично роскошную комнату с подушками из шелка и бархата, у меня был личный повар, который готовил для меня вкуснейшие блюда и горничная, которая чистила мою черную шерстку до зеркального блеска. Из-за этого я стала претенциозной кошкой, полной презрения к своим сородичам, я чувствовала себя человеком. Но однажды, внезапно, я почувствовала свое кошачье одиночество. Я была тем, кем хотели меня видеть мои хозяева, но не тем, кем была на самом деле: диким хищником, жаждущим пространства, свободы, крови, пролитой моими собственными зубами и когтями. И я решила разорвать свое ожерелье, которое превращало меня в раба, порвать все, что связывало меня с моими покровителями, чтобы они были вынуждены отпустить меня туда, куда я хочу. Я выразила свой революционный протест, написав на одежду в шкафу и сделав свои дела в ванной. Когда они попытались наказать меня, я их искусала. С какой же легкостью их великая любовь превратилась в негодующее презрение! Меня вывезли на окраины города и бросили на помойке. Аллилуйя, началась моя трансформация! На меня набросились огромные крысы. Гнев, который накопился из-за столь долгого подавления моих звериных инстинктов, выплеснулся разрушающим взрывом: все эти грызуны стали для меня питательным кормом. Все ценности роскошной, но искусственной жизни были утрачены. Претенциозные ароматы прежней жизни стали для меня невыносимыми, ничто не могло сравниться с запахом мусорного ведра, ни одно гастрономическое блюдо не могло превзойти теплого мяса, измельченного моими мощными зубами… Теперь я чувствую себя счастливой, будучи такой, какая я есть. Полная энергией, которая подавлялась годами, я не стыжусь быть королевой помойки.
Если ты выбрал эту карту, она может означать: устранить то, что нам мешает, выпустить из себя агрессию, ментальное очищение, радикальная чистка, возрождение, революция, конец иллюзий.
P.S. Дорогие друзья, я сдаюсь, понимая, что в одном посте мне не изложить все интересное, что будет происходить на рубеже эпох. Думаю, что мне придется дополнять этот прогноз в ближайшие дни/недели.
Продолжение следует)
Будет интересно! Удачи, любви, здоровья! С наступающим Новым годом!
В чем-то он точно будет лучше уходящего.
Ваши лайки мой новогодний подарок!)