Приветствую вас, друзья!
Продолжаю записи о лоскутном шитье.
Одна из самых необычных и оригинальных техник в лоскутном шитье-это КАЛЕЙДОСКОП!
Это очень кропотливая, но в тоже время интересная методика сборки! Вы, наверное, заметили что про все техники я пишу "удивительная", "интересная" ! Да, я люблю все виды лоскутного шитья! Ведь это очень увлекательный вид рукоделия!
И так КАЛЕЙДОСКОП! Предварительный просмотр блоков перед покупкой ткани будет очень удобен с помощью этого специального зеркала.
Я купила 2 не больших зеркала в магазине и узким скотчем в несколько слоёв соединила их. Получилось как книжка. Такое зеркало можно и купить в спец. магазинах, но это редкий товар и я не стала тратить время на поиски, а сделала сама. На просторах интернета много видео-роликов о том как складывать и как нарезать ткань для калейдоскопа, скажу лишь что это очень оригинальное творчество. Это как смотреть в детский трубочку-калейдоскоп: чуть повернула и совсем другой узор! А на покрывале их, шестигранных блоков, очень и очень много, крути-верти, смотри, перекладывай!
Продолжение следует....