Друзья мои!
Хочется поделиться важной для меня новостью: я могу похвастаться юбилейной, 100-й работой (учет веду только миниатюрам и картинам, написанным маслом или акрилом)! А ведь...подумать только, казалось бы, что совсем недавно, в декабре 2017 года я влюбилась в живопись маслом! ТРИ ГОДА
Двойной юбилей, практически! Примечательно, что этой 100-й работой стал Диптих, сюжет о новой, зарождающейся жизни, о молодости, о преодолении невзгод. Диптих « Дубок».
Работа №1 «Первая весна»
Работа №2 «Первая осень»
Своевременно не сделала анонс об этом событии по причине некоторого состояния аврала, в котором я готовилась к очередной выставке, концептуально направленной на сохранение семейных, национальных традиций, связанных с Рождеством, зимними праздниками и забавами, зимними буднями. Самое интересное, что за пару дней до открытия выставку перенесли на январь, понятно, в связи с какого рода событиями… Но! Не буду грустить! Всему свое время! Значит, так нужно!
Но все же, совсем обойти это значимое событие стороной и не поделиться моей маленькой радостью с друзьями-Ярмарчанами я не могу! Это уже стало традицией! Ура!!! Хочется еще сказать, что, хотя иногда мне бывает немного грустно расставаться с некоторыми работами, но я всегда рада, когда каждая картина обретает свой дом, свою семью, своих почитателей. Это конечная цель. У каждой вещи должен быть свой дом, это очень важно!
Потрачу еще немного вашего времени и внимания. На днях прочла притчу. Задумалась. Решила поделиться ею с вами.
Притча:
Жил-был Широкий Кругозор,
Но родители постоянно говорили ему:
-«Хватит витать в облаках!»,
А в школе требовали учить все «От сюда» и «До сюда».
И только Так, как написано.
И Кругозор все сужался, и сужался…пока не стал точкой.
Точкой зрения?...
Все мы, жители Ярмарки, творческие люди. Кто-то умеет и любит создавать своими руками неповторимые авторские работы, кто-то создает полные невероятной красоты и смысла Коллекции. В каждом из нас живет Художник. Особенно в тех, кто способен в суете рабочих будней, сложностей и проблем увидеть прекрасное вокруг себя, в каждом листочке, в облаке, в паутинке, летящей по ветру…Так давайте же стараться расширять свой кругозор, преодолевать препятствия на пути к своей мечте, не бояться быть собой и выражать свои мысли, чувства, свое видение этого мира через творчество!
P.S. СКАЗКА! ЧУДО!
Даже не верится! Уже после того, как я опубликовала этот пост, написала куратор выставки, что картины все же надо привезти. ВЫСТАВКЕ БЫТЬ! И БЫТЬ СВОЕВРЕМЕННО! Это здорово! И не важно, что не будет торжественного открытия, главное - выставка будет открыта для посещения (с ограничениями по количеству посетителей), надеюсь, эта выставка подарит многим людям теплые и праздничные эмоции. Называется выставка "Будьте как дети"! Проходить будет в Ленинградском доме дружбы (ориентировочно с 18 декабря) по адресу: г. Санкт- Петербург, ул. Потёмкинская, д. 2.