Вашему вниманию - рождение кружева - новые фото из Мастерской.
Этой осенью в мастерской Solo Lace кипела большая работа: я плела женский кружевной жилет 54 размера на заказ. Материалом для жилета послужил серый суровый лен с отбеленным льном на скани, кружево получилось благородного серебристо-серого оттенка. Заказчица - интересная женщина из Соединенный штатов Америки - работать с ней было очень приятно.
Кружевной жилет большого размера - работа долгая, очень кропотливая, требующая много терпения и усидчивости. Но сам процесс по-настоящему завораживает, и работа всегда в радость.
Я стараюсь быть на связи с заказчиком все время, пока происходит процесс изготовления кружева. Поэтому каждые 2-3 недели я отправляла заказчице фотоотчеты о проделанной работе за этот период: фотографии готовых фрагментов кружева на подушке, в процессе плетения.
Этими фотографиями - фрагментами работы над большим изделием - я с удовольствием делюсь с моими дорогими подписчиками и гостями магазина.
Последние фото - это уже готовая работа, роскошный, нарядный кружевной жилет. Сейчас он на пути к своей заказчице, и я искренне надеюсь, что работа ей понравится, будет долго носиться, украшать, блистать, вдохновлять.
Всегда Ваша, Мария, скромный мастер