Я долго откладывала этот пост, ломала голову, как объяснить ситуацию.
Сейчас хватает тревожных новостей, и мне так не хотелось вносить свою нерадостную ноту.
Но дальше тянуть нельзя. Вот что произошло:
Для сухого валяния, чтоб декор прочно прикрепить к основе, важен длинношерстый мохер, чем пушистее, тем надежнее будет держаться. А он, увы, вышел из моды. Не носят сейчас пушистые шарфики и шапочки, как раньше.
Как это затрагивает нас? Производитель пряжи заявил, что ему невыгодно делать то, на что очень маленький спрос, или покупайте тонны или с Нового года он повышает цену на 80%. Тонны нам не переработать, да и нет средств на закупку вагонов пряжи.
Мы уже использовали все средства, чтоб сохранить цены, снизили все возможные и невозможные расходы: в Питере закрыли шоу-рум (примерка есть, но в домашних условиях), минимизировали склад, чтоб не тормозить оборот денег...А закупка, нравится нам или нет, во многом была привязана к евро: фурнитура, крючки, пуговицы и молнии, подкладка, сам мохер для пробивки...
И тем не менее, держались до последнего. Пока не получили это сообщение о пряже. Сказать, что эта новость подкосила, ничего не сказать. Я даже уехала на несколько дней чтобы успокоиться и взглянуть на ситуацию издалека.
В результате решено по максимуму закупить пряжи по старой цене, но на всю жизнь не закупишься, повышение цены неизбежно. О чем я хочу предупредить.
Кто думал что-нибудь купить или заказать, это время пришло, после 10 января будет дороже. Мне очень тяжело объявлять эту новость, когда и так не хватает позитива и хороших известий. Увы, в даном случае нам придется на это пойти, так как эта пряжа оптимальная для нас по соотношению цена/качество.
Жду всех за заказами и покупками. Подробную информацию и фото высылаю в переписке.