Первые ПолЧасы, которые мы сделали на заказ, были для Сережиной подруги Х. Она хотела подарить их своему дедушке в новый загородный дом, и времени у нас было в обрез. Ну, как в обрез - 2 дня... А учитывая, что мы оба работаем, и домой возвращаемся не раньше 10, времени оставалось катастрофически мало. Но так как это Х, и она очень рассчитывала подарить именно НАШИ ПОЛЧАСЫ, то пришлось нам поработать в ускоренном режиме...
(Кстати, в один из этих дней у меня был день рождения, так что я, как ответственный человек, пока не закончила заниматься полчасами, к празднованию не приступала ).
Х присылает нам фото (мы обрезали всё лишнее и личное):
Говорит, нужны часы, подходящие к камину.
Сережа начинает шлифовать половинки (благо, заготовки у нас были), я начинаю мешать акриловые краски, чтобы получить вот этот грязно-лососевый цвет. Намешала и начала быстро красить, делая фон... Пока не поняла, что крашу с другой стороны половинки - торопилась слишком (хотелось уже начать отмечать день рождения! )
Перевернула половинку, крашу, где нужно. Потом мешаю цвет "накладных кирпичей", чтобы сделать текстуру, похожую на эти выемки. Делаю....А потом понимаю, что со второй половинкой (коричневой, деревянной), которую Х выбрала, всё это не особо-то и сочетается. Наношу несколько мазков коричневого цвета мастихином, и тут у Сережи начинается истерика: что это за цвета, не надо такой текстуры, откуда тут коричневый, он выглядит *неаппетитно*, она же просила как камин!! и т.д. Не хотелось ему подводить Х, да и первый заказ всё-таки, нужно было всё сделать старательно и качественно.
Я замазываю коричневый, как могу, и в результате становится похоже на этот камин (отдаленно, но похоже). Сережа посылает Х фотографию, и мы слушаем аудизапись: "Нууу...эээ...я вообще-то думала, они будут более терракотовые, как кирпичи...."
Оказывается, она имела в виду не сам камин, а кирпичи над ним - а те и правда терракотовые....
Тут уже у нас у обоих начинается истерика. Я начинаю кричать, что не буду больше никогда ничего делать на заказ, тем более, они сами не знают, чего хотят, что буду только рисовать, что хочу, а кому понравится - пусть покупает, и т.д. Мы уже собрались быстро сделать другие полчасы, я начинаю мешать этот терракотовый цвет и параллельно думаю, какая тут может быть текстура тогда, - как приходит новое сообщение: "А может, в эти просто добавить немного коричневого?"
Мы замираем с полу-улыбкой - Сережа с телефоном, я с кисточкой. Чувствуем, что нужно немножко подождать...
"А вообще, знаете, я тут посмотрела с мамой - нам нравится! И к камину подходят! Супер!"
Мы выдыхаем, смеемся, вставляем часовой механизм и стрелки, и идем отмечать мой день рождения.
Но делать что-то на заказ пока всё равно душа не лежит...
(Почему-то не хочет поворачиваться картинка: )