Эпоксидная смола, как многим наверное известно , бывает двух видов:
- 1. Двухкомпонентная
- 2. УФ - смола
Все свои украшения я заливаю ТОЛЬКО двухкомпонентной. Почему именно она?
Ну во-первых мне просто удобнее с ней работать. После нанесения УФ смолы есть липкий слой и надо очень постораться чтобы это исправить (да есть много способой его удалить, но для меня это лишнее время, да и не всегда это выходит так что можно просто испортить изделие)
Во-вторых двухкомпонентная смола дешевле.
В-третьих большой выбор. Каких угодно фирм и для чего угодно! (Для заливки большой поверхности, для РезинАрта, для толской заливки и т.д.)
Начинала я пользоваться смолой My EpoxyPro. Изначально она меня полностью устраивала. Но потом... через какое то время мои украшения стали желтеть... Это испортило мне множество заготовок. Сразу скажу что пропорции все я соблюдала! Всё высыхало. В общем я делала всё так, как написано в инструкции.
В общем пришлось мне отказаться от неё.
После такого провала мне пришлось отправиться на поиски в интернет - магазины. Смолы ооочень много, но меня они не устраивали. У меня есть свои критерии:
1. Чтобы время застывания было насколько можно меньше
2. Чтобы качество изделий было на уровне
3. Чтобы можно было сделать высокий купол
4. Ну и чтобы изделие со временем не пожелтело
Искала я, искала, и вот... нашла.
Это смола от ArtLine. Называется Artline Extra Honey epoxy. Это смола подошла мне идеально!
1. Цена... 1 кг стоит 1590 рублей! Я считаю это очень хорошая цена за такое количество и за такой объем.
2. Быстрое отверждение. Всего 18 часов. Меньше чем за сутки.
3. Пропорции 2 к 1
4. Есть возможность сделать высокий купол у изделия
В общем эта смола мне подходит идеально! И я вам её советую.
Что косается УФ смолы, то я ей только приклеиваю фурнитура если это необходимо)