Тонкая подушка для малыша возрастом 0+. Специально для малышей, которые ещё не нуждаются в полноценных подушках.
Почему взрослым неудобно спать без подушки? Дело в том, что расстояние от края плеча до уха достаточно существенное. Поэтому, когда человек ложится на бок, голова «падает» вниз. С целью сохранить горизонтальное положение позвоночника (что по сути и есть тем, что называется комфортом), мы используем подушку нужной высоты.
Анатомическое строение тельца новорожденного сильно отличается от строения тела взрослого человека.
Даже невооруженным глазом можно увидеть, что пропорции головы по отношению к телу у грудничков не такие, как у взрослых (в соотношении с телом голова значительно больше). Ширина плеч находится в одном уровне с размером головы. Именно поэтому малышу удобно лежать на ровной поверхности без подушки, какой бы хорошей она ни была.
Обычно таким маленьким подкладывают под голову пелёнку, а я предлагаю вам тоненькую, плоскую подушку, толщиной всего в 1 см.
Важно, чтобы чехол подушки был изготовлен из 100% хлопка. Материал должен пропускать воздух, чтобы ребенок не потел во время сна. Подушка сшита из плотной ГОСТ-овской бязи (100% хлопок), внутри два вида гипоаллергенного наполнителя - рулонный холлофайбер и мягкая Сиберия. Наполнители прочно закреплены фиксирующим швом, не сдвинутся и не собьются при стирке. Такую подушку легко стирать, просто ухаживать.
Размеры подушки выверены до миллиметра и позволяют использовать ее вместе с бортиками.
Подушку можно положить как в стандартную кроватку 120*60 см , так и в овальную и круглую кроватки, потому что я шью их в двух размерах:
- 55*35 см. в классическую прямоугольную кроватку 120*60
- 50*30 см. в овальные и круглые кроватки
ВАЖНО! Это не ортопедическая подушка, как сейчас любят предлагать! Считаю, что ортопедические подушки должен назначать врач и покупать их нужно в специализированных магазинах.
Когда можно класть подушку под голову грудничку, чтобы это не навредило его здоровью? Определиться помогут следующие рекомендации.
- Здоровому малышу подушка в своем классическом исполнении противопоказана до одного года.
- В некоторых случаях и после консультации с врачом-ортопедом можно использовать специально подобранную подушечку.
- Начиная с двух лет использовать подушку можно и нужно (подбирая по мере роста ребенка модели с соответствующей высотой).