Моему магазину на Ярмарке четыре с половиной года, посмотрела и не поверила глазам, по ощущениям не больше трёх. Узнала о сайте ЯМ я случайно, знакомая валяльщица дала маме ссылку на ярмарку, я заглянула и сразу влюбилась в эту площадку. Читала публикации о продажах, гуляла по шикарным магазинам местных мастеров, практически сразу купила клубную карту и начала работу над витриной и блогом. Самое ценное, чему я здесь научилась это фотографировать, нет, конечно, можно в разы лучше, но видели бы вы какими фото моих работ были вначале...
Фото то ладно, сами работы были совсем другого качества и уровня. Вот это особенно ценно, то что находясь среди мастеров, получая обратную связь о своих работах, мне всегда хочется расти и делать свою работу лучше и лучше.
Первый год на ярмарке был самым сложным, я много читала о том, как правильно писать ключевые слова, описания к работам, фотографировать и даже по МК тогда я сделала свой первый банер. Первый год на любом сайте самый сложный, нужно многому учится, знакомится с новыми людьми и вникать в местные темы и условия. Я буквально жила на ярмарке, каждое утро начиналось с того, что я заходила сюда, что-то поправляла, добавляла, убавляла в своём магазине, читала блоги, листала коллекции. Очень хотелось собрать побольше подписчиков, участвовала в эстафетах дружбы.
В голове у меня была цель: я хотела занять своё место под солнцем и стать знаменитым ремесленником, ни одной мысли о том, чтобы сдаться не было. Я понимала, что пришла сюда надолго и уходить не собираюсь. Затем я столкнулась с тем, что фото моих работ ушли гулять по интернету, однажды даже нашла магазин на каком-то сайте, где под фото моего оберега покупателям предлагалось его заказать и мастер сделает якобы такой же. Фото своих работ регулярно нахожу в разных статьях о вышивке, теперь уже не злюсь, наоборот радуюсь - раз люди их используют, значит им нравятся мои работы и это здорово! Иногда смеюсь, когда вижу, как к фото моего оберега прикладывают схему и обещают, что если читатель вышьет по схеме, получится так же, как на фото... не получится, это не та схема
На ЯМ я познакомилась со многими интересными людьми, приобрела уникальные красивые вещи ручной работы, которые радуют мой дом и душу. Мне нравится этот сайт и когда в этом году по личным обстоятельствам магазин мой на несколько месяцев закрылся, я почувствовала, что скучаю по ярмарке и открыла его снова. В этом году мне удалось частично обновить витрину, добавить новые работы. А так же в этом году я создала свой ютюб канал, где показываю свои обереги и рассказываю о славянских традициях. Вижу, что многие мастера в этом году снимают видео о своих работах, замечаю, что когда смотришь видео, видишь работу лучше, обдумываешь нужна она тебе или нет, смотришь цену.
Ну, и самое приятное для меня достижение в этом году это новый оберег, украшение витрины моего обережного магазинчика: "Петухи", на сегодняшний день это самый большой мой оберег. Размеры его 27 см на 37 см, по внешней стороне рамы: 30 см на 40 см. Для меня, как мастера это прорыв и чувство гордости, значит всё было не зря и ещё один год прошёл не напрасно.
Я благодарю всех подписчиков моего магазина, друзей, покупателей и гостей, спасибо вам за то, что вы есть! А новый оберег можно увидеть на этом видео:
Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!