По следам вопроса.
Да, на этот раз одного, ибо многабукав.
В: Я слышал, что есть самоинициации и самопосвящения. Можно ли прочитать их и стать колдуном, жрецом, получить силу?
О: Посредством самоинициаций можно разве что самоудовлетворить ЧСВ, уж простите
Вот, положим, вы крутите тройной тулуп. Тут вы такой, о, я мастер супер-пупер! Но если вы хотите ПРИЗНАННЫЙ спортивный разряд или хотя бы медальку на память, вы должны принимать участие в соответствующих соревнованиях, где ЖЮРИ из специально обученных людей оценивает ваши умения. Где есть правила, которые надо соблюдать и нормативы, которым надо соответствовать. Лично вы можете считать свои умения мастерскими, но...Зато можно самостоятельно нарисовать себе медаль!
С колдовством все и сложнее, и проще.
Инициация закрепляет определённые умения, определённую власть или часть пути за человеком. Но признать эти умения, а тем более закрепить их может только тот, кто сам уже прошёл через такую инициацию, сам обладает этими навыками.
Получить силу самостоятельно - да, можно. Такого рода одноразовые работы есть в веретничестве и подразумевают обмен собственной души на колдовскую силу. Кроме прочего, подобный обмен имеет привычку сопровождаться дальнейшим постоянным присутствием беса/ов в вашей жизни. И за это приходится платить.
Колдовские и жреческие посвящения - сложнейший комплекс работ, требующий существенной подготовки как самого человека, так и оператора. Провести посвящение над собой чисто физически невозможно. Вспомните хотя бы те же христианские посвящения. Недостаточно прийти и ляпнуть, дескать, вот он я, такой весь в белом.
Посвящает, проводит через смерть и к рождению в новом качестве тот, кто имеет на это власть и право - как политеизме, так и в монотеизме. Тот, кто умеет это делать.
Можно самостоятельно сказать нужные слова, можно начать жить по канонам, можно натянуть рясу и считать себя хоть Папой римским, но кроме вашего личного отношения к этому вопросу не изменится ничего.
Существует определенный протокол процедуры и существует он не ради красивой театральной постановки, а для достижения вполне конкретной цели.
Если вопросы остались - Велком.
Кира Дивница 2020