То, чем мы с Олей занимаемся - создание одежды - никогда не может надоесть. На каждой фотосессии мы ощущаем рост и совершенствование. Это как переход на новый уровень в компьютерной игре - перспектива нового захватывает и манит. И, может со стороны эти шаги прогресса не очевидны, но для нас это каждый раз вау открытия.
3 дня до фотосета. Поехав на склад тканей забрать ранее отложенное, нахожу там случайно хлопковый бархат с принтом в стиле Фортуни. Отойти от него не могу, но понимаю что это баловство... не коммерческая история, странная, и не ко времени сейчас - с запланированным-то не успеваем... Звоню Оле по видео-связи, весь склад слушает наш спор про женщину-диван, обои из 90-х, и про из чего шить летние пальто мы поймем когда переживем зиму Оля сдается - говорит, ну купи на образец, развлекись, тебя же не отпустит. А вдруг сложится, раз так проштырило... Выписывая чек, узнаю что тряпочка эта из коллекции Gucci Home. Про обои и диван сразу всё встает на место. А в нас с Олей растет уверенность про всё сложится - ну нельзя же испортить Gucci
2 дня до фотосета.
Понимаю, что с пластикой ткани ошиблась:( Платье будет, и правда обоями. Да и куда в нем? Для юбки затратно очень. Но эта ткань... она же про дом, про красиво и уютно, про богато и дорого в хорошом смысле, без стеба и иронии - надо просто увидеть что это:). Вспоминаю, что Оля что-то говорила про может жакет... и в какой-то момент все соединяется.
1 день до фотосессии. Девчонки в цеху задержались до вечера - пиджак Gucchi Home тому виной:) он таки будет, они успеют. А я еду искать шнур для пояса - он должен быть как подвес для шторы. Гламур, считываемая история, и мои личные ассоциации с тем моментом из "Унесенных ветром", где Скарлет шьет себе платье из бархатной портьеры.
День фотосессии.
Жакет впечатляет всех троих - и Лену, и Олю, и меня. Мы наперебой предлагаем варианты образов и не можем остановиться:).
Вот "Она" в этом жакете и ярких фланелевых брюках встречает гостей в своем загородном доме - уютный домашний изысканный образ. А вот в жакете и джинсах "Она" мчится за детьми в школу или едет в город за покупками - демократичный и озорной комплект с ноткой шика. А вот уже и вечер, и дополнив жакет шелковым топом и бежевыми шерстяными брюками, "Она" спешит на романтический ужин в ресторан - элегантно и нежно смотрится комплек выдержанный исключительно в бежевой гамме, и насколько он по-вечернему наряден!
Шанель в войну шила из джерси, ибо ткани были в дефиците. И женщинам необходимо было удобство трикотажа, а не жёсткий корсет. И Шанель нашла именно ту золотую серединку, где потребность женщин соединилась с возможностью закупки. И ее платья стали отражением времени.
Мне кажется, что наш жакет - это отражение нашего времени, история про 2020. Когда домашнее становится значимым и значительным. Когда исчезают дресс-коды. Когда очень важны комфорт, удобство и универсальность. И когда женщине чертовски хочется оставатьсь шикарной и красивой. И когда закрытие границ и рост курса изменили возможности швейников - шить не всегда удается из того, к чему привыкли.
И как Скарлет, и как Шанель, мы ощущаем себя сегодня немного победительницами:)