Мастер-класс
«Из майонезного ведерка в винтажное кашпо».
Наверняка у многих в доме найдется такое пластиковое ведро, быть может не одно. Оно — отличного размера и может подойти под разные потребности.
В этом мастер-классе я расскажу ,как не выкидывать пластик на мусорку, а создать что-то интересное. У меня вышло кашпо под цветы, хотя туда можно много чего положить или,к примеру, сделать еще одно,чтобы вышел комплект.
Такой яркий салатовый я выбрала под цвет кухонных аксессуаров, поэтому ведерко станет самостоятельным декоративным предметом.
Материалы:
1. Ведерко из-под майонеза
2. Пилочка или наждачная бумага
3.Грунт адгезионный
4. Клей ПВА+вода
5. Распечатка этикетки
6. Краски акриловые
По желанию, для декора веревочка и растворимый кофе.
•Первое с чего стоит начать, пошлифовать пластик, нарушив гладкую поверхность. Материал сложен для покраски, поэтому для лучшего сцепления проходимся наждачной бумагой и покрываем грунтом.
Затем пару слоев краски. У меня акриловая зеленого цвета. Даем просохнуть.
•Распечатанную картинку, у меня винтажная этикетка, вырезаем по форме, я немного обожгла края для дополнительного состаривания. Разводим клей ПВА с водой и аккуратно приклеиваем этикетку.
•Оставшимся клеем промазываем этикетку и все ведерко. Это будет дополнительным слоем для защиты. На этом этапе можно слегка посыпать растворимым кофе, оно немного растаем от влаги и создаст эффект ржавчины (Если он вам нравиться, конечно).
И в самом конце я решила добавить нить шпагата с бантиком, для завершения.
🌻Ставим цветочки, или высаживаем живые цветы внутрь. Готово.
С любовью, OlgaSi